Санитра: Рад за Дудченко, который сделал такой шаг в своей карьере

Юрай Санитра назвал предварительный состав на мужскую эстафету.
2019 г., 13 декабря, 21:17
Антон Дудченко / biathlon.com.ua
Антон Дудченко / biathlon.com.ua

По окончании мужского спринта в Хохфильцене, старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра проанализировал выступление своих подопечных и назвал ориентировочный состав на эстафетную гонку.

"Вначале нам чуть помешала погода, потому что стартовые номера у Пидручного и Примы оказались не самыми оптимальными, так как мы потом увидели, что лучше было ехать в этой гонке в последних группах. Могу выделить важный момент -  большим плюсом для нас является физическое состояние Примы, Пидручного и Дудченко. Они очень хорошо пробежали, Ткаленко и Дима были бы очень высоко с нулями.

Также рад за Антона Дудченко, который сделал такой шаг в своей карьере. Это его первые очки в Кубке мира.

Сегодня ребята показали, что физически мы можем бороться за хороший результат. Нужно еще больше уверенности в стрельбе. Смотрим оптимистически на те гонки, которые нам еще предстоит пробежать в Хохфильцене, особенно на эстафету.

По составу нужно еще поговорить со спортсменами, но если все будет хорошо, то это будет Тищенко, Прима, Дудченко и Пидручный.

По участию в гонке преследования посмотрим еще на состояние парней утром и будем решать. Но для Дудченко и Тищенко еще перед этим стартом была задача приготовиться к эстафете. Можно, чтобы пробежали, но только так, чтобы были готовы на воскресенье", - рассказал Санитра.

Напомним, Пидручный занял девятое место в спринте в Хофильцене, а Антон Дудченко заработал первые в карьере очки Кубка мира.

Источник: biathlon.com.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK