Прима: Будем надеяться, что дальше будет лучше

Артем Прима прокомментировал свой результат в спринтерской гонке в Оберхофе.
10 января, 20:25
Артем Прима / biathlon.com.ua
Артем Прима / biathlon.com.ua

Биатлонист сборной Украины Артем Прима прокомментировал 15 место в спринте на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

"Тут всегда очень интересная погода в Оберхофе. Тем более сегодня были эти сдвоенные круги, это не совсем привычно. Потому что ты привыкаешь, что у тебя три круга по 3300, ты по дистанции силы разложил и работаешь. А когда пятерка появляется посредине, то есть 5 км нужно бежать, то уже чуть по-другому и на финиш может не хватить, и на все остальное.

Один промах на стойке не скажу, что это много. Был порыв ветра. Старался работать чисто, но... Я и так его отложил. Попал два, потом перенес на четвертый, потом пятый. И вернулся назад, потому что порыв - приходилось под ветер подстраиваться.

В целом есть довольно большой проигрыш ногами, надо посмотреть по распечатке. С чем это связано? Первый старт после подготовки, была пауза тренировочная. Ну, посмотрим, как оно дальше сложится. Будем надеяться, что дальше будет лучше. Но сегодня не сильно хорошо чувствовал себя на дистанции. Если со стрельбой более-менее получилось работать, но на дистанции сегодня было очень тяжело, очень трудно.

Работали лыжи хорошо, но все же снега очень мало, он такой крупнозернистый с ледышками и он очень грязный. Как бы кто что не делал, но все равно на последних кругах забиваются лыжи и их структура. В любом случае уже будет не то скольжение. И это у всех так", - отметил Прима.

Напомним, Артем Прима финишировал в топ-15 спринта в Оберхофе.

Источник: biathlon.com.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK