Меркушина: Бежать с Пидручным - большая ответственность

Анастасия Меркушина прокомментировала смешанную эстафету.
25 января, 18:26
Анастасия Меркушина / Getty Images
Анастасия Меркушина / Getty Images

Украина заняла пятое место в одиночной смешанной эстафете, где нашу страну представляли Дмитрий Пидручный и Анастасия Меркушина.

Биатлонистка рассказала о самочувствии после гонки и отметила, что с бежать Пидручным для нее всегда очень ответственно. 

"Чувствовала себя классно - я поймала такой классный пульс, разогналась и уверенно подошла к огневому. А там уже вижу, что не закрываю мишени и не понимаю почему. На финише мне уже сказали, что поправка должна быть 2 вверх. Не знаю, почему сбилось так сильно по сравнению с пристрелкой. Возможно, из-за солнца, а может, потому что я работала на четвертой установке, а в гонке пришла на вторую. Затем уже увидела, что есть какая-то разница. Сделала 2 вверх и все было хорошо.

Бежать с Димой - всегда для меня большая ответственность. Сегодня хотелось реабилитироваться за ошибки в Эстерсунде, но почему-то опять не получилось. Не понимаю, что со мной происходит. Это как-то неправильно. Возможно, на меня где-то действует, когда постоянно говорят, что эта эстафета твоя отборочная, и здесь должна отобраться. Не знаю... Ну не могу я отбираться на эстафетах! Это дополнительная нагрузка и мне было действительно тяжело психологически из-за этого. Здесь очень много болельщиков, спасибо, что кричали и поддерживали, но как-то реально было очень тяжело", - сказала Меркушина в комментарии UA:Першому.

Ранее гонку одиночную эстафету прокомментировал Дмитрий Пидручный.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK