Брынзак: Хочу, чтобы сезон поскорее закончился

Глава федерации поделился своими мыслями.
3 марта, 00:28
Владимир Брынзак
Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о целях на последний триместр Кубка мира.

"Я бы хотел, чтобы сезон поскорее закончился. Накапливается усталость, бушует коронавирус, отсутствует снег, из-за чего переносят соревнования - это все сложно для спортсменов", - приводит слова Брынзака Суспільне Біатлон.

"Но это - спорт, их работа. Постараемся сохранить потенциал и здоровье наших биатлонистов, дежурить их участие в гонках. Как такой задачи нет. По возможности - сохранить квоту на следующий сезон, чтобы побольше спортсменов могли выступать и готовиться к Олимпиаде. Задача вернуть максимальную квоту не ставим, поскольку не хотим истощать наших биатлонистов и рисковать их здоровьем. Если бы не дисквалификация в смешанной эстафете в Поклюке (Словения), то были бы ближе к пятому месту. Тех 110 очков явно не хватает. Посмотрим, как соперники будут выступать. Ситуация будет более четкой перед заключительным этапом в Холменколлене (Норвегия)".

Напомним, что на этапе Кубка мира в Нове Место не будет болельщиков из-за угрозы распространения коронавируса.

"Риски есть, поэтому считаю, что в IBU решили правильно. Приедут те же болельщики из Италии, где распространяется коронавирус, и не дай Бог заразят кого-то. Думаю, отсутствие зрителей никак не отразится на результатах биатлонистов. Наоборот, будет спокойнее молодым спортсменам, на которых ажиотаж и зрители очень сильно влияют".

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK