Брынзак рассказал, как сделал биатлон популярным в Украине

Владимир уверяет, что у него никогда не было скандалов, как в велоспорте, гребле или борьбе.
16 мая, 16:47
Владимир Брынзак / Главком
Владимир Брынзак / Главком

Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал, как он повлиял на развитие этого вида спорта в стране. 

Президент отметил, что получил свои награды не за политические взгляды и не за подхалимство.

"Я действительно ни под кого не подстраиваюсь. У нас есть результат, есть сильная команда. У меня много друзей из разных партий, которые меня всегда поддерживают. Люди, которые любят биатлон и доверяют мне как человеку, который на спорте не наживается. Посмотрите на этот шкаф. Там – все мои государственные награды. От разных, с противоположными взглядами руководителей. Это не за подхалимство, не за политические взгляды, а за достижения в спорте награды.

Я самодостаточный человек, который не имеет ни с кем договорняков. В нашей федерации никогда не было скандалов, как в велоспорте, гребле или борьбе. Если бы люди мне не доверяли, то давно бы переизбрали. Я бы сам ушел, если бы почувствовал, что хоть половина мной недовольна. Потому, повторяю, биатлон для меня не является прибыльным делом. Здесь больше проблем, решение которых приносит удовольствие".

Читай также: Брынзак рассказал, сколько зарабатывают украинские биатлонисты

Брынзак также против, что впускать "посторонних людей", которые могут расшатывать ситуацию в ФБУ изнутри.

"Я сделал биатлон одним из самых популярных видов спорта в нашей стране, одним из самых зрелищных. Уверен, что наши сильнейшие биатлонистки по популярности заметно опережают даже гораздо более титулованных представителей других видов спорта. Но так было не всегда.

Сейчас уже легче. Надо только поддерживать то, что уже наработали. И не пускать в свою команду посторонних людей, которые бы расшатывали ее изнутри. Также важно, чтобы спортсмены чувствовали, что ты для них одновременно и друг, и руководитель, и человек, с которым можно пообщаться и рассказать о наболевшем. Ко мне могут обратиться и тренеры, и биатлонисты. Думаю, для людей, которые приближены к биатлону, это не секрет", - приводит его слова Главком.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK