Губерниев заявил, что Россия сильно злоупотребляла допингом в биатлоне

Тем не мене, сейчас, по словам журналиста, российская команда "чистая".
21 мая, 15:25
Губерниев / gazeta.ru
Губерниев / gazeta.ru

Популярный российский комментатор Матч ТВ Дмитрий Губерниев, который специализируется на биатлоне, рассказал, как давно сборная России злоупотребляет допингом.

"Почему при Тихоновве побеждали в биатлоне, а затем скатились? Очень серьезно вырос уровень конкуренции. Зачастую в те годы мы побеждали нечестно и ели допинг.

Еще с распадом СССР мы немного начали терять ниточку из тренерских кадров, образованных людей, спортивной медицины, восстановительной истории. Спортивный профессионализм стал меньше.

Возвращаясь к теме допинга. Мы действительно им злоупотребляли, и в биатлоне – очень прилично. И начали это делать при Тихонове, что бы он сейчас ни плел. Хотя основные проблемы были при Прохорове.

Сейчас наша команда выступает чистой, мы навязали допингу серьезную борьбу. Мы эту борьбу практически выиграли.

Никакой государственной системы поддержки быть не могло.  Я как человек, знающий ситуацию изнутри, прекрасно знаю, о чем говорю. Но злоупотребления были. Были демоны, а потом самоликвидировались", - рассказал комментатор в интервью каналу Игра в тело.

Напомним, что в феврале итальянская полиция приехала в отель к сборной России по биатлону для проведения обысков, однако не нашли улик.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK