Украина остановилась в шаге от медали в одиночной смешанной эстафете на ЧМ

Артем Прима и Дарья Блашко стали четвертыми в гонке.
18 февраля, 17:24
Артем Прима
Артем Прима

Сборная Украины по биатлону в составе Артема Примы и Дарьи Блашко стала четвертой в одиночном миксте на чемпионате мира, который проходит в Поклюке.

На первом этапе Артем Прима отработал с одним запасным патроном на стойке, но из-за далекого стартового 14-го места он этап закончил восьмым в 16-ти секундах позади лидеров, которыми были норвежец Йоханнес Бе, итальянец Лукас Хофер и австриец Симон Эдер.

Дарья Блашко обе стрельбы провела без ошибок и вошла в шестерку лидеров после первой половины, которая оторвалась от всех остальных и в итоге и разыграла медали. Чуть впереди была Италия усилиями Вирер, в семи секундах следом шла плотная группа Австрия-Франция-Норвегия, а затем Швеция и Украина.

Прима второй свой этап прошел в этот раз без промахов, подняв команду на четвертое место, впереди Йоханнеса Бе и лишь немного позади Франции, Италии и Швеции.

Решающей в итоге стала последняя стойка. Первыми убежали с рубежа француженка Симон и норвежка Экхофф, за ними Ханна Эберг и Дарья Блашко.

В борьбе за золото Симон совершила рывок за 500 м до финиша, на который Экхофф не отреагировала, а в борьбе за бронзу Эберг сохранила 3-секундное преимущество после стрельбы над Блашко, которая не сумела навязать борьбу на дистанции одной из лучших биатлонисток мира.

В пятницу в Поклюке день отдыха, а в субботу чемпионат мира продолжится женской и мужской эстафетами.

1. Франция (0+5)  36:42,4
2. Норвегия (0+9)  +2,8
3. Швеция (0+8)  +22,6
4. Украина (0+2)  +35,9
5. Италия (1+6)  +55,2
6. Австрия (1+7)  +1:03,5


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK