Норвегия без шансов для соперников выиграла смешанную эстафету, Украина - в топ-5

Даже штрафной круг не помешал украинцам показать высокий результат.
14 марта, 12:54

Сборная Украины в составе Дарьи Блашко, Юлии Джимы, Артема Примы и Дмитрия Пидручного заняла высокое пятое место в смешанной эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место.

Дарья Блашко уже на первом рубеже использовала три запасных патрона. Добавив еще один промах в стойке, Блашко передала эстафету девятой, уступив времени лидера 46 секунд, которым стала норвежка Тирил Экхофф.

Юлия Джима на втором этапе погналась отыгрывать позиции, но на стрельбище попала в ветровой заряд, следствием чего стал круг штрафа в лежке. Правда, стойку Юля отработала очень уверенно, быстро закрыв все мишени из пяти выстрелов и за счет скорости вернула нашу команду на девятое место.

К тому моменту Норвегия ушла в единоличные лидеры, почти 50 секунд ей проигрывали Франция и Италия, за которых на первых этапах бежали сильнейшие дуэты Анаис Шевалье-Буше/Жюстин Бреза-Буше и Лиза Виттоцци/Доротея Вирер.

Артем Прима свой этап провел почти идеально, не допустив промахов – Пидручный на последний этап уходил в борьбе с США за пятое место. Все решилось на стойке, которую Дмитрий отработал чисто, а Лейф – с запасным патроном.

Братья Бе в одиночестве провели свои этапы и привели Норвегию к победе, а в борьбе за второе место на решающей стрельбе стоя сошлись Лукас Хофер и Мартин Понсилуома. Итальянец оказался точнее – и убежал за серебром. У французов Дестье ушел на круг штрафа и как не старался Кантен Фийон Майе, шведов он не достал.

Победа сборной Норвегии в этой гонке принесла им и Малый хрустальный глобус в микстах.

1. Норвегия (0+4)  1:01:24,1
2. Италия (0+10)  +1:08,7
3. Швеция (0+10)  +1:22,7
4. Франция (1+9)  +1:42,3
5. Украина (1+10)  +2:16,5
6. США (0+7)  +2:26,4

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK