Брынзак: Санитра не захочет работать с женской командой к Олимпиаде

Функционер начал поиски нового тренера.
22 марта, 12:50
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак высказался о том, что тренер национальной сборной Юрая Санитры может работать исключительно с мужской командой.

"Думаю, Юрай Санитра не захочет работать с женской командой к Олимпиаде, потому что они тренируются кто где, кто у кого. Он не сможет влиять на состояние подготовки Джимы, Пидгрушной, Меркушиной, а затем ему нужно будет эту команду формировать на Олимпийские игры.

Можно потерять это время, и мужчины из-за этого не будут так эффективно готовиться. Поэтому, возможно, и правильно, что он сосредоточится на мужской команде, и чтобы на Олимпиаде у них все-таки появились медали.

Думаю, с женской командой мы справимся, если он так решит, и найдем путь, чтобы подготовить ее к Олимпиаде. Никого нового точно не может быть, потому что за год до Олимпиады брать новых тренеров, которые не знают специфику наших девушек – очень рискованно.

Поэтому мы можем рассматривать кандидатуры только тех тренеров, которые уже работали в команде, знают наших девушек, а девушки знают их, или же готовиться по единому календарному плану, но с личным тренером. Мы еще будем думать. Я в Буковеле пообщаюсь с девушками, узнаю их мнению, пообщаюсь с тренерами, и вместе будем принимать решение", - рассказал Брынзак в интервью Суспільне Спорт.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK