Велепец: Не сомневались в том, чтобы ставить Пидгрушную на последний этап

2017 г., 17 февраля, 19:46

«Мы даже не сомневались в том, чтобы ставить Лену на последний этап. Она, может быть не такой сильный спринтер, но тактически умеет управлять гонкой очень хорошо. Сегодня она поступила абсолютно правильно: первый круг прошла с небольшим запасом, чтобы отработать стрельбу, потом зацепилась на втором круге, и снова сработала на рубеже. Ну и на концовку у нее осталось достаточно сил, потому что Дорэн и Коукалова их растратили, рванув с первого круга.

У Иры на втором рубеже немного замерзли руки сквозь мокрые перчатки, и потому после первого выстрела она долго не могла выполнить второй, потеряла на этом десять секунд, но все равно потом запасным закрыла промах. Сегодня у нас вообще была хорошая стрельба. Но не только у нас – большинство команд обошлись без штрафных кругов, а запасных патронов использовали всего на пару-тройку больше, чем мы.

По выступлению Юли Джимы можно увидеть, что она уже немного устала, слишком большой багаж гонок на этом чемпионате позади. Но она выдала свой максимум на трассе и стреляла нормально.

Настя Меркушина сказала, что лыжи сегодня ехали очень хорошо. Но для того, чтобы взять медаль, надо сложить все компоненты. Сегодня это удалось. И то, как она проявила себя на последнем круге», – рассказал Велепец.

Ранее iSport.ua писал, что Украина добыла серебряную медаль в женской эстафете на чемпионате мира по биатлону.

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK