Йоханнес Бе досрочно завершил сезон и поддержал Украину

Пятикратный олимпийский чемпион принял решение не принимать участия в оставшихся этапах Кубка мира.
1 марта, 15:00
Йоханнес Бе / Getty Images
Йоханнес Бе / Getty Images

Известный норвежский биатлонист Йоханнес Тингнес Бе принял решение не выступать на трех оставшихся этапах Кубка мира сезона-2021/22.

28-летний спортсмен отметил, что успешно выступил на Олимпиаде-2022 в Пекине, но теперь хочет побыть в кругу семьи. Также он подчеркнул, что все его мысли сейчас с Украиной и украинским народом, на который напала Россия.

"Я решил завершить сезон сейчас и не буду выступать до конца этого сезона. Мне нужно больше времени дома, чтобы по-настоящему зарядиться энергией в кругу семьи.

Олимпиада прошла для меня с большим успехом, и я безумно рад своим результатам. В следующем сезоне я с нетерпением жду возможности снова побороться за победу в общем зачете.

Спасибо всем болельщикам, которые поддерживали меня в этом сезоне, спасибо моим спонсорам и спасибо всем спортсменам за отличное соперничество в этом сезоне.

Я хочу закончить этот пост, выразив свою поддержку Украине. Наши мысли со всеми вами", - написал Бе-младший в Instagram.

Отметим, что Йоханнес Бе стал самым титулованным спортсменом Олимпиады-2022.

Напомним, в нынешнем сезоне состоятся еще три этапа Кубка мира - в Контиолахти (Финляндия), Отепяя (Эстония) и Холменколлене (Норвегия).

На ISPORT доступно расписание Кубка мира-2021/22.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биатлон Йоханнес Бе

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK