Коронавирус в мире спорта: Кто из мировых звезд болел COVID-19

Один из лидеров мирового футбола Криштиану Роналду подхватил коронавирус. На фоне этого ISPORT вспоминает звездных спортсменов, которые перенесли эту болезнь.
15 октября, 08:30
Криштиану Роналду, Златан Ибрагимович и Пауло Дибала / Getty Images
Криштиану Роналду, Златан Ибрагимович и Пауло Дибала / Getty Images

Пандемия коронавируса по-прежнему влияет на весь мир, включая и спорт. Многие известные спортсмены уже перенесли болезнь, а кто-то только-только получил положительный результат. Предлагаем вместе с ISPORT вспомнить самых выдающихся спортсменов, у которых был COVID-19.

Даниэле Ругани и Блез Матюиди

Игроки Ювентуса заразились COVID-19 еще в марте 2020 года – тогда, когда вирус только стал пандемией. Ругани был первым игроком из большого футбола, заразившимся коронавирусом, и после известия о его положительном результате Серия А сразу же приостановила розыгрыш чемпионата.

Даниэле Ругани
Даниэле Ругани / Источник: Getty Images

Уже в апреле стало известно, что оба футболиста вылечились от болезни. 


Пауло Дибала

Еще один игрок Ювентуса заболел коронавирусом в конце марта. Вместе с ним заразилась и его девушка Ориана Сабатини.

Болезнь долго не хотела отпускать игрока – несколько раз он сдавал положительные тесты, и только в начале мая он сумел побороть COVID-19.


Руди Гобер

Лучший оборонительный игрок НБА центровой Юты Руди Гобер сдал положительный тест на COVID-19 в начале марта. Сразу после этого отменили матч его команды, а позже и вовсе приостановили чемпионат.

Руди Гобер
Руди Гобер / Источник: Getty Images

Примечательно, что за два дня до положительного теста Гобер смеялся над болезнью во время пресс-конференции. А еще он дал автограф школьнику, и позже у того также диагностировали коронавирус.


Донован Митчелл

Вслед за Гобером положительный тест сдал и лидер Юты Донован Митчелл. Предположительно, он заразился от своего партнера по команде, который был первым игроком НБА, у которого диагностировали болезнь.


Микель Артета

В середине марта у главного тренера Арсенала обнаружили COVID-19. Его изолировали от команды, а игроков отправили на карантин.

Микель Артета
Микель Артета / Источник: Getty Images


Паоло Мальдини

Легенда Милана и сборной Италии узнал о болезни в конце марта. Вместе с ним заразился и его сын Даниэле, который выступал за молодежную команду "россонери".


Абдулманап Нурмагомедов

Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова Абдулманап заболел коронавирусом в середине мая, и его состояние было очень тяжелым. Он попал в реанимацию, был в коме, но вышел из нее.

В начале июля Нурмагомедов-старший скончался, а свои соболезнования по этому поводу высказали многие известные люди.


Григор Димитров

Болгарский теннисист сообщил о болезни в своих соцсетях, а перед этим он выступал на товарищеском турнире, который организовал Новак Джокович. Также заразился и его тренер.

После него положительные результаты также получили теннисист Борна Чорич и тренер Новака Джоковича.


Новак Джокович

В итоге, след за игроками, которые присутствовали на турнире в Белграде, заразился и его организатор Новак Джоковик. Теннисист принес извинения за то, что многие люди стали жертвами коронавируса из-за его соревнования.

Новак Джокович
Новак Джокович / Источник: Getty Images

Впрочем, уже через две недели Джокович получил отрицательный результат и полностью излечился.


Никола Йокич

Центровой Денвер Наггетс заболел в середине июня, но болезнь протекала у него без симптомов. Он как раз собирался лететь из Сербии в США, чтобы готовиться к возобновлению сезона в НБА, но ему пришлось отложить полет.


Алексей Лень

Украинский игрок Сакрмаенто Кингс также заболел в конце июня. Помимо него коронавирус обнаружили еще у двух игроков команды - Бадди Хилда и Джабари Паркера.

Алексей Лень
Алексей Лень / Источник: Getty Images

В конце июля Лень возобновил тренировки, когда получил отрицательные результаты тестов на COVID-19.


Рональд Куман

Экс-наставник сборной Нидерландов еще до прихода в Барселону успел перебороть коронавирус. Специалист не знал о болезни – результат на COVID-19 был отрицательным, однако он решил сдать тест на антитела, который и показал, что Куман уже перенес болезнь.


Артем Милевский, Евгений Хачериди и Александр Нойок

Игроки Динамо-Брест заболели в начале июля. Тогда вообще произошла серьезная вспышка в команде – 14 человек сдали положительные тесты, причем 11 из них – футболисты.

У Нойока болезнь проходила более серьезно, чем у других – он попал в больницу.


Гилберт Бернс

Топовый полусредневес UFC Гилберт Бернс заразился коронавирусом за неделю до турнира UFC 251. Из-за этого он не смог принять участие в титульном поединке против Камару Усмана. Уже в конце июля спортсмен полностью излечился.

Гилберт Бернс
Гилберт Бернс / Источник: Getty Images


Хави

Легендарный экс-игрок Барселоны и тренер катарского Аль-Садда Хави Эрнандес сообщил о болезни в конце июля. Он отметил, что чувствует себя хорошо и соблюдает все правила, находясь на самоизоляции.


Хорхе Линарес

Бывший обладатель титула чемпиона мира в трех дивизионах Хорхе Линарес накануне поединка за временный пояс WBC в легком дивизионе сдал положительный тест на коронавирус. Его отправили на самоизоляцию. В итоге Хорхе сняли с поединка, а через время боксер вылечился.


Кей Нисикори

Японский теннисист сдал положительный тест в середине августа. По его словам, у него были небольшие симптомы, а заразился он во Флориде, где тренировался в IMG Academy.

Кей Нисикори
Кей Нисикори / Источник: Getty Images


Миралем Пьянич

Экс-игрок Ювентуса после перехода в Барселону заболел. Из-за этого он не смог сразу отправиться в стан своего нового клуба, но болезнь прошла в легкой форме. Он прибыл в расположение Барселоны в середине сентября.


Поль Погба и Танги Ндомбеле

Игроки сборной Франции заразились в конце августа, накануне сентябрьских матчей Лиги наций. Естественно, они не попали в расположение сборной, а отправились на изоляцию.


Усэйн Болт

Легендарный ямайский экс-спринтер перенес болезнь без симптомов. Коронавирус у него обнаружили после вечеринки, где присутствовали вингер Манчестер Сити Рахим Стерлинг и нападающий Байера Леон Бейли.

Усэйн Болт
Усэйн Болт / Источник: Getty Images


Дэвид Бекхэм с женой

Легендарный экс-футболист и его супруга не разглашали информацию о своей болезни. Об этом стало известно уже когда они вылечились. Пострадали и сотрудники, работающие на семью. В итоге Бекхэмы объявили жесткий карантин и все лето провели в своем поместье в Великобритании.


Килиан Мбаппе

Звездный форвард ПСЖ заразился в начале сентября и из-за этого пропустил начало нового сезона. Впрочем, болезнь он поборол достаточно быстро и без осложнений.


Диего Симеоне

Главного тренера мадридского Атлетико также не обошла стороной болезнь. Специалист чувствовал себя хорошо, а болезнь протекала бессимптомно. В конце сентября специалист вернулся к работе.

Диего Симеоне
Диего Симеоне / Источник: Getty Images


Златан Ибрагимович

24 сентября легендарный швед сдал положительный тест. Форвард принял это весьма гордо – "коронавирус бросил мне вызов – плохая идея", и через две недели Златан уже был абсолютно здоров, а на первой тренировки после болезни забил гол.


Тьяго Алькантара

Новичок Ливерпуля пару недель назад сдал положительный тест. Позже в составе "красных" заболели и другие футболисты – Садио Мане, Наби Кейта и Джердан Шакири.


Жан Беленюк

Известный украинский греко-римский борец и политик также заразился COVID-19. У спортсмена была температура 37 градусов, но в целом он чувствовал себя хорошо.


Андрей Пятов и Тарас Степаненко

Игроки Шахтера получили положительные результаты перед товарищеским матчем сборной Украины с Францией. Естественно, они не поехали в расположение сборной, а помимо спарринга также пропустили матчи команды в Лиге наций.


Криштиану Роналду

И вот, накануне матча Лиги наций против Швеции, положительный результат получил лидер сборной Португалии Криштиану Роналду. Это значит, что в ближайшее время футболист не выйдет на поле.

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду / Источник: Getty Images

Примечательно, что за несколько дней до этого Роналду устроил скандал руководствую Ювентуса – он отказался соблюдать требования клуба об изоляции и покинул расположение команды ради матчей сборной. Как оказалось – зря.


 

Это далеко неполный список всех тех, кто переболел коронавирусом, и, скорее всего, далеко не окончательный. Скорейшего выздоровления всем тем, кто болен сейчас, в остальные – берегите себя.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: спорт чтиво коронавирус covid-19

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK