Формула-1. Гран-при США. Феттель выигрывает третью практику

2013 г., 16 ноября, 18:16
В начале квалификации лидерство захватил Даниель Риккьярдо, проехавший с результатом в районе 1:38,8. Вскоре его оттеснили в середину списка, и на первом месте обосновался Ромен Грожан (1:37,829), опередивший Дженсона Баттона, Марка Уэббера, Нико Росберга, Эстебана Гутьерреса и Адриана Сутиля. Затем боксы покинул Себастьян Феттель, и после нескольких попыток немцу, опередившему Грожана почти на 0,4 с, удалось занять привычную для себя первую позицию.
 
В середине сессии в протоколе произошли некоторые изменения: Валттери Боттас и Нико Хюлькенберг опередили всех, кроме Феттеля и Уэббера, а Серхио Перес и Хейкки Ковалайнен поднялись в десятку, потеснив Сутиля, Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона. Затем пилоты принялись заниматься имитацией гонки, а на последних минутах сменили хард на медиум, чтобы проверить свои машины в квалификационном режиме.
 
В итоге лучшее время тренировки досталось Феттелю, опередившему Уэббера, Хэмилтона и Хюлькенберга, скорость которого стала приятным сюрпризом; сюрпризом неприятным стало семнадцатое место Фелипе Массы, который так и не смог выбраться из нижней половины таблицы.
 
Результаты третьей практики:
 
1. Себастьян Феттель (Ред Булл) - 1:36,733
2. Марк Уэббер (Ред Булл) +0,203
3. Льюис Хэмилтон (Мерседес) +0,331
4. Нико Хюлькенберг (Заубер) +0,539
5. Ромен Грожан (Лотус) +0,612
6. Дженсон Баттон (Макларен) +0,801
7. Нико Росберг (Мерседес) +0,845
8. Серхио Перес (Макларен) +0,850
9. Валттери Боттас (Уильямс) +1,014
10. Адриан Сутиль (Форс Индия) +1,015
11. Фернандо Алонсо (Феррари) +1,030
12. Эстебан Гутьеррес (Заубер) +1,041
13. Хейкки Ковалайнен (Лотус) +1,146
14. Пастор Мальдонадо (Уильямс) +1,289
15. Даниель Риккьярдо (Торо Россо) +1,376
16. Пол ди Реста (Форс Индия) +1,542
17. Фелипе Масса (Феррари) +1,675
18. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) +1,903
19. Шарль Пик (Катерхэм) +2,845
20. Гидо ван дер Гарде (Катерхэм) +3,323
21. Жюль Бьянки (Маруся) +4,092
22. Макс Чилтон (Маруся) +4,560

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK