Формула-1. Грожан: в Абу-Даби слишком много поворотов

3
29 октября, 20:34
"Отличная трасса, выглядит она восхитительно. На протяжении года она используется не столь часто, как многие другие трассы из календаря чемпионата, так что нужно быть готовыми к тому, что поначалу сцепление с дорожным полотном будет совсем слабым.
 
Я бы не причислил эту трассу к моим любимым с точки зрения конфигурации - на мой вкус там слишком много поворотов, которые нужно проходить на второй передаче - но не каждая трасса должна нравиться, главное, чтобы она нравилась машине. А E21, похоже, великолепно чувствует себя на совершенно разных автодромах.
 
В Абу-Даби я выступал довольно неплохо. В прошлом году для меня все сложилось не столь удачно - на дистанцию я ушел десятым, но финишировать не смог. Однако для команды гонка была неплохой, так что мы прекрасно знаем свои возможности.
 
В азиатской серии GP2 я стартовал здесь с поула и пришел к финишу вторым, после этого я выиграл здесь в рамках чемпионата мира в классе GT1. Мое возвращение в Формулу 1 в 2011 году также состоялось на этой трассе - тогда я принял участие в тренировке. Так что с этими местами меня связывают лишь приятные воспоминания. Хотелось бы в этом году пополнить их багаж", - сказал Грожан.
iSport.ua Автоспорт Формула 1