Формула-1. Уитмарш: "Пытаемся добиться прогресса"

8
7 сентября, 15:53
"Я не задумываюсь об этом. Хотелось бы отметить такой юбилей достойным результатом, но мы можем гордиться достижениями команды за такую долгую историю. Невероятно, во что в итоге вылились начинания пятидесятилетней давности. Было бы замечательно оказаться более конкурентоспособными, но в Формуле 1 дорога от вершины до самого хвоста пелотона очень коротка. Этот год мы начали не лучшим образом, но смогли добиться определённого прогресса, хотя по-прежнему уступаем главным соперникам.
 
Последние два месяца складываются для нас необычно, поскольку в этот период мы обычно боролись за победы, участвовали в чемпионской гонке, направляя ресурсы на текущие, а не на перспективные цели. В данный же момент команда сосредоточена на подготовке к следующему сезону, что, конечно, осложняет жизнь нашим пилотам. Но мы участвуем в гонках, потому просто обязаны привозить на Гран-при новинки. Они испытываются по пятницам, так что Серхио и Дженсон? возможно, не могут работать над настройками столь обстоятельно, сколь им бы хотелось.

Однако мы собираем важные данные, пытаемся добиться прогресса и не собираемся отказываться от данного подхода, поскольку вынуждены следовать нашей программе подготовки к новому сезону, работая в аэродинамической трубе, занимаясь расчётами средствами вычислительной гидродинамики и так далее. Мы пытаемся решить трудности, которые сами себе создали, хотя нам и не по душе приезжать на этапы, не имея шансов на победу. Команда функционирует как единое целое, мы хорошо справляемся в непростых условиях и твёрдо намерены хорошо выступить в следующих гонках. Но основная наша задача – сделать всё возможное, чтобы вновь быть конкурентоспособными в следующем сезоне", - заявил Мартин Уитмарш.
iSport.ua Автоспорт Формула 1