Формула-1. Жерар Лопес: переговоры с Кими продолжаются

13
30 августа, 13:38
Хотя в последнее время много внимания уделяется финансовым проблемам Лотус, которой пока не удалось завершить подписание соглашения с новым инвестором Infinity Racing, Лопес настаивает: что Райкконена больше волнует уровень конкурентоспособности команды.

"Переговоры продолжаются. – рассказал Лопес о ситуации с Кими. - Я уже говорил два месяца назад, что пока он получает в нашей команде то, что хочет – гарантии более тесного сотрудничества с Рено в следующем году – остаются высокие шансы сохранить его в коллективе".

Сам Райкконен недавно публично заявил, что в прошлом имели место небольшие проблемы с выплатой бонусов за результаты, но Лопес настаивает, что этот вопрос не помешает заключению нового соглашения.

"Это не такая большая проблема, - пояснил Жерар. – Я думаю, что у него есть отдельные сомнения в этом вопросе [о бонусных выплатах], но и только. Главное для него – быть полностью уверенным, что с точки зрения технических характеристик мы останемся топ-командой. Он не хочет, чтобы мы были просто чьими-то клиентами.

Сейчас наша дискуссия с Рено о возможности более тесного сотрудничества продолжается. Именно поэтому контракт на поставки [двигателей] еще не подписан".
iSport.ua Автоспорт Формула 1