Леклер получит новое шасси на Гран-при Катара

Монегаск не должен получить штраф за замену шасси.
21 ноября, 00:36
Шарль Леклер / Getty Images
Шарль Леклер / Getty Images

Феррари заменит шасси Шарля Леклера после того, как в нем была обнаружена трещина во время квалификации Гран-при Катара, поскольку гонщик из Монако вылетел по итогам второго сегмента, сообщает Autosport.

Леклер продемонстрировал необычно плохую квалификацию на Международном автодроме Лусаил, заняв лишь 13-е место во втором сегменте, в то время как его напарник по команде Карлос Сайнс смог пробиться в третий сегмент, где показал седьмой результат.

Впоследствии Леклер был не в силах объяснить свою проблемы с темпом, говоря, что он был "сбит с толку", когда увидел свое отставание от топ-10 и предположил, что это "что-то довольно большое, потому что я просто не могу это объяснить".

Читайте также: Китайский гонщик выжил в ужасной аварии на Гран-при Макао

Подозрения Шарля подтвердились вскоре после того, как механики Скудерии проверили его болид и обнаружили в его шасси трещину.

"После того, как автомобиль Леклера был проверен, в шасси была обнаружена трещина, вероятно, в результате наезда на поребрики при первой попытке в первом сегменте квалификации. Теперь шасси нужно будет заменить", - говорится в заявлении Феррари.

Команда ожидает, что Леклер по-прежнему сможет начать гонку со своей 13-й позиции, добавив: "Если вся работа будет выполнена в сроки, разрешенные спортивными правилами, Шарль все равно будет стартовать со своей квалификационной позиции".

В последний раз Леклер менял шасси после аварии во время второй практики на Гран-при Бельгии.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK