Гран-при Бахрейна: Феррари завоевали дубль, оба Ред Булла выбыли за несколько кругов до финиша

Безумные последние 12 кругов гонки подарили нам невероятную развязку.
20 марта, 18:52
Шарль Леклер и Карлос Сайнс / Getty Images
Шарль Леклер и Карлос Сайнс / Getty Images

В воскресенье, 20 марта, стартовал новый сезон Формулы 1 гонкой в Бахрейне. По результатам субботней квалификации поул завоевал пилот Феррари Шарль Леклер (10-й поул в карьере). Вслед за ним стартовал действующий чемпион мира Макс Ферстаппен из Ред Булл. С третьей позиции начинал гонку еще один пилот Скудерии Карлос Сайнс.

Победу в гонке праздновал молодой монегаск, ни разу не давший усомниться в том, кто должен приехать первым. Вторым финишировал его напарник Карлос Сайнс. Тройку неожиданно (как бы это не звучало) замкнул Льюис Хэмилтон из Мерседес.

За 12 кругов до финиша сошел Пьер Гасли, чей болид загорелся после остановки, что вызвало машину безопасности. Это было на руку Феррари, которая провела пит-стоп Леклеру, в то время как Ферстаппен сходил в питы до СК. 

Гасли и его горящий болид
Гасли и его горящий болид

Однако после возобновления гонки неполадки возникли уже на болиде действующего чемпиона, который, по итогу, был вынужден сойти.

Ферстаппен доезжает до боксов
Ферстаппен доезжает до боксов

На этом беды Ред Булл не закончились, так как спустя несколько кругов на проблемы начал жаловаться и Серхио Перес, которого развернуло на последнем круге, что завершило его гонку.

Разворот Переса
Разворот Переса

Победа №4 для Шарля в Формуле 1, а форма Скудерии намекает, что она была явно не последней в этом сезоне.

Стоит отметить, что еще две недели назад Кевин Магнуссен еще не был на контракте с командой Ф1, но уже в этой гонке он финишировал на Хаасе пятым(!). К сожалению, его напарник Мик Шумахер остановился в шаге от завоевания своих первых очков в карьере, приехав 11-м.

Обе Альфа Ромео попали в очковую зону: Валттери Боттас приехал сразу за Магнуссеном (6-м), а Гуаньюй Чжоу отобрал как раз-таки у Шумахера десятую строчку. При этом разочаровали оба МакЛарена, для которых эти три дня в Бахрейне сложились просто ужасно.

Итоговая классификация:

Следующий гоночный уик-енд пройдет в Саудовской Аравии. Начнется он в пятницу, 25 марта.

Напомним, что на ISPORT можно ознакомиться с личным зачетом пилотов, а также с положением команд в Кубке конструкторов.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула 1 Гран-при Бахрейна

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK