Леклер вышел на пятое место в истории Феррари по количеству поулов

Уже в этом сезоне монегаск может стать третьим.
8 мая, 18:59
Шарль Леклер / Getty Images
Шарль Леклер / Getty Images

По итогам субботней квалификации Гран-при Майами поул завоевал пилот Феррари Шарль Леклер. С отставанием почти в 0,2 секунды второе время установил его напарник Карлос Сайнс. Тройку замкнул Макс Ферстаппен из Ред Булл, уступив испанцу мизерные 0,005 секунды.

Для Леклере этот поул стал уже третьим в этом сезоне. Ранее он стартовал с первого стартового места на Гран-при Бахрейна и Гран-при Австралии. Примечательно, что в обоих случаях он одержал победу, а в Мельбурне даже завоевал Большой шлем.

Поул в Майами позволил Шарлю догнать Себастьяна Феттеля по количеству завоеванных первых мест по итогам квалификации в составе Скудерии, сообщает ESPN Stats & Info. Бывшие напарники по команде теперь делят пятое место с 12 поулами.

Абсолютным лидером, что очевидно, является легендарный Михаэль Шумахер, который 58 раз побеждал в квалификациях за Феррари.

Количество поулов в составе Феррари:

1. Михаэль Шумахер - 58;
2. Ники Лауда - 23;
3. Фелипе Масса - 15;
4. Альберто Аскари - 13;
5. Шарль Леклер / Себастьян Феттель - по 12.

Если Леклер продолжит в таком же духе, то уже в этом сезоне он может обойти Фелипе Массу и стать третьим лучшим поулситтером в истории итальянской конюшни.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK