Гран-при Майами. Квалификация: Леклер завоевал третий поул в сезоне, Сайнс опередил Ферстаппена на 0,005 секунды

Представляем Вашему вниманию результаты квалификации пятого гоночного этапа сезон-2022.
8 мая, 00:12
Шарль Леклер / Getty Images
Шарль Леклер / Getty Images

В США состоялась первая в истории квалификация Гран-при Майами. С первого места в гонке будет стартовать пилот Феррари Шарль Леклер. Компанию на первом стартовом ряде составит его напарник Карлос Сайнс, которому был необходим хороший результат после двух провальных Гран-при и очередной аварии во второй практике.

Макс Ферстаппен уступил испанцу всего 0,005 секунды - этот результат он установил еще во время первой попытки, которая тогда давала ему промежуточный поул. Нидерландец шел с улучшением своего времени, но в одном из поворотов он допустил ошибку и выехал за пределы трассы, испортив себе быстрый круг.

Стоит отметить, что Валттери Боттас на Альфа Ромео в третий раз в этом сезоне опередил своего бывшего многолетнего напарника по Мерседес Льюиса Хэмилтона, который совместно с Себастьяном Феттелем и Пьером Гасли выразили свое негодование правилами ФИА.

Итоги квалификации:

1. Шарль Леклер (Феррари);
2. Карлос Сайнс (Феррари);
3. Макс Ферстаппен (Ред Булл);
4. Серхио Перес (Ред Булл);
5. Валттери Боттас (Альфа Ромео);
6. Льюис Хэмилтон (Мерседес);
7. Пьер Гасли (Альфа Таури);
8. Ландо Норрис (МакЛарен);
9. Юки Цунода (Альфа Таури);
10. Лэнс Стролл (Астон Мартин);
11. Фернандо Алонсо (Альпин);
12. Джордж Расселл (Мерседес);
13. Себастьян Феттель (Астон Мартин);
14. Даниэль Риккардо (МакЛарен);
15. Мик Шумахер (Хаас);
16. Кевин Магнуссен (Хаас);
17. Гуаньюй Чжоу (Альфа Ромео);
18. Алекс Албон (Уильямс);
19. Николас Латифи (Уильямс);
20. Эстебан Окон (Альпин).

Пилот Альпин Эстебан Окон не смог принять участие в квалификации после того, как он разбил болид в третьей свободной практике. Француз в порядке, чего не скажешь о болиде.

Напомним, что Гран-при Майами состоится в воскресенье, 8 мая. Начало заезда - 22:30 по киевскому времени.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK