Хэмилтон, Гасли и Феттель выступили против новых правил ФИА

Льюис надел кучу украшений, Себ прошелся в стиле Супермена, а Пьер дал ФИА разрешение на полный досмотр своего тела.
7 мая, 18:42
Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель / Getty Images
Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель / Getty Images

Как всем прекрасно известно, главным приоритетом в Формуле 1 является безопасность. Экипировка пилотов является важной составляющей их безопасности.

Огнеупорная одежда используется во всех соревнованиях под эгидой ФИА. К такой одежде относятся комбинезоны, перчатки, балаклавы, обувь и даже носки. Гонщики также должны носить длинное нижнее белье, и все эти предметы должны быть омологированы в соответствии со стандартами ФИА.

Читай также: Гран-при Майами. Леклер показал лучшее время на первой практике, Рассел - на второй

Существуют правила того, как его следует носить, например, чтобы ничего не было слишком тугим или как части кожи должны быть закрыты как минимум двумя слоями защитной одежды.

Новый гоночный директор Ф1 Нильс Виттих напомнил гонщикам, что в Спортивный регламент были внесены поправки, включающие проверки, касающиеся соблюдения надлежащего нижнего белья и ношения украшений. Судя по шуму, который издавали водители после этого, все прошло не слишком хорошо.

Пьер Гасли, во время общения со СМИ, не скрывал, что он думает обо всем этом.

"ФИА может проверить мою задницу, пусть не стесняется, мне нечего скрывать. Мой член, все. Если это делает их счастливыми, не стесняйтесь".

"Я чувствую, что это почти как шаг назад", — заявил Хэмилтон на пресс-конференции в Майами, придя туда, надев в знак протеста восемь колец, трое наручных часов и четыре цепочки.

"Если вы думаете о шагах, которые мы предприняли, думайте о спорте и более важных проблемах и причинах, на которых нам нужно сосредоточиться. Я думаю, что мы добились больших успехов как спорт. Я в спорте 16 лет, 16 лет ношу украшения. В машине на мне только серьги и кольцо в носу, которое я даже не могу снять".

Хэмилтон сказал, что попытается связаться с ФИА и ее президентом, и объяснил, что, по его мнению, есть "более важные темы".

"Я ценю, что ФИА заботится о нашей безопасности", — добавил Гасли. "Это также их приоритет и наш приоритет. В моем личном случае у меня также есть религиозные предметы, которые я ношу с собой, когда я участвую в гонках, которые важны для меня, и я не чувствую себя комфортно, не имея их во время вождения автомобиля".

"Я чувствую, что это немного личное. У нас должна быть свобода делать то, что нам кажется правильным".

Льюис даже добавил, что он был бы готов подписать отказ, чтобы взять на себя часть ответственности от ФИА, если потребуется.

А Феттель просто решил скосплеить Супермена, заявившись на трек, надев трусы поверх комбинезона.

Стоит также отметить, что Себ пришел на пресс-конференцию с сине-желтыми напульсниками, продолжая поддерживать Украину в борьбе против российской агрессии, за что его можно только поблагодарить.

Неизвестно, к чему приведет такая борьба гонщиков с ФИА, но уже точно можно смело заявить, что этап в Майами станет одним из самых обсуждаемых в этом году.

Напомним, что квалификация Гран-при Майами состоится в позднее время - в субботу, 7 мая, в 23:00 по киевскому времени. Сама гонка начнется в воскресенье, 8 мая, в 22:30 по Киеву.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK