Сайнс: Не было никаких предпосылок, что двигатель взорвется

Испанец прокомментировал эпизод, который поставил крест на его успешном выступлении в Австрии.
10 июля, 21:32
Карлос Сайнс / Getty Images
Карлос Сайнс / Getty Images

Гран-при Австрии завершился победой Феррари, чего не было с далекого 2003 года - к финишу первым (не без проблем) приехал Шарль Леклер. Вслед за ним финишировал Макс Ферстаппен, а компанию им на подиуме составил Льюис Хэмилтон.

Однако итог гонки в Шпильберге мог быть более благополучным для Скудерии, если бы под конец дистанции не взорвался двигатель на болиде Карлоса Сайнса, который был близок ко второму месту.

"Не было никаких предпосылок от двигателя, что это произойдет - все было очень внезапно", - цитирует испанца Sky Sports. "Я немного потерял дар речи, потому что это, очевидно, большая потеря очков и результата для команды сегодня, потому что это мог быть легкий дубль".

Сход Сайнса также нанес удар по его надеждам и надеждам Феррари на чемпионство. Победитель Гран-при Великобритании уступил Шарлю Леклеру и Максу Ферстаппену жизненно важные очки в титульной гонке.

"Это сложно принять, потому что мы собирались сократить отставание от лидеров чемпионата, Макса и Ред Булл. Это больно, но нам нужно продолжать давить, нужно перевернуть эту страницу, ведь впереди еще долгий сезон".

Сайнс стал не единственным пилотом, кто сошел с дистанции. Чуть ранее Серхио Перес, получив повреждения после столкновения с Джорджем Реасселлом, также не сумел доехать до финиша.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK