Леклер вышел на третье место по количеству поулов в истории Феррари

Монегаск также повторил личный рекорд по поулам за сезон.
24 июля, 15:25
Шарль Леклер / Getty Images
Шарль Леклер / Getty Images

В субботу, 23 июля, в Ле-Кастелле на автодроме Поль Рикар прошла квалификация Гран-при Франции. За первое стартовое место в гонке сражались только Шарль Леклер и Макс Ферстаппен, так как Карлос Сайнс начнет заезд с хвоста пелотона, а Серхио Пересу не хватало скорости.

В итоге победу в квалификации праздновал пилот Феррари, которому сильно помог напарник: Карлос выехал на финальную попытку перед Шарлем и специально для монегаска создал тому слипстрим, чтобы тот получил лучший разгон, что и позволило ему опередить Макса на 0,3 секунды.

Таким образом Леклер завоевал свой 16-й поул в карьере, и все они были добыты в составе Скудерии, сообщает аккаунт Ф1 в Instagram. По этому показателю он вышел на чистое третье место, обойдя Фелипе Массу, у которого 15 стартов с первого места.

К тому же 24-летний гонщик повторил собственный рекорд по количеству поулов за сезон - 7-й раз он победил в квалификации. Столько же раз он побеждал в квалификациях в 2019 году, в свой первый год в составе Феррари. Теперь у него будет шанс побить свой рекорд - до конца сезона осталось целых 10 этапов.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK