Хэмилтон: То, как Феррари потеряли в скорости, стало настоящим шоком

Льюис Хэмилтон остался доволен работой перед Гран-при Австралии.
16 марта, 10:45
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон подвел итоги квалификации к Гран-при Австралии.

"Потрясающе, какой прекрасный день! На трассе царит великолепная атмосфера. На тестах команда не имела понятия о том, что ждет нас в сезоне и нам оставалось только упорно трудиться – и команда довела работу до идеала.

Все итоговые данные с тестов говорили о том, что мы были позади Феррари. И с того момента до сегодняшнего мы ничего не меняли в машине. Но мы стали лучше понимать особенности ее работы. Мы не привезли сюда новинок, но как я уже сказал, последние дни на трассе прошли хорошо.

Вчера Феррари были совсем рядом. Мы работали с большим количеством топлива в баках, а когда слили его, то были на равных с Феррари. Но затем, сегодня утром, соперники внезапно потеряли в скорости. Такого я точно не ожидал. Это стало настоящим шоком. Но это сложная и пыльная трасса, причин может быть много. Я очень рад тому, как работает наша машина, но Феррари будет атаковать на пределе, чтобы добиться прогресса в ближайшие дни.

Поздравляю Валттери Боттаса. Здорово видеть, что отрывы между шесть топ-командами не превышают секунду", – рассказал Хэмилтон.

Ранее сообщалось, что Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Австралии.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Архив новостей