Оклахома не нуждается в снайперах, Михайлюку нужно многое доказывать

Василий Войтюк пообщался с Никитой Белоголовцевым – одним из главных фанатов Оклахома-Сити Тандер – о перспективах Святослава Михайлюка в команде.
14 марта, 17:15
Святослав Михайлюк / Getty Images
Святослав Михайлюк / Getty Images

Накануне украинское баскетбольное пространство взбудоражила новость о том, что защитник Святослав Михайлюк стал частью обмена между Детройт Пистонс и Оклахома-Сити Тандер.

ISPORT связался с журналистом и комментатором Никитой Белоголовцевым, которого в русскоязычных баскетбольных кругах знают, как большого фаната Тандер.

Никита поделился своими ожиданиями и порассуждал о перспективах Свята в новой команде.

"Не разделяю оптимизма многих по поводу игрового времени Михайлюка в Оклахоме. Нужно честно признаться, при всей симпатии к нему, что основными элементами в обмене были именно Диалло и пик", - начал журналист.

Напомним, что Детройт в этом обмене получил атлетичного атакующего защитника Хаммиду Диалло, а вместе с Михайлюком отправил в Тандер драфт-пик 2027 года.

Стоит отметить, что в Оклахоме нет такого игрока как украинец – "чистого" снайпера и специалиста по трехочковым броскам.

"Мне кажется, несколько ошибочно полагать, что Свят будет играть много, потому что в Оклахоме мало снайперов. В этой команде исторически мало чистых снайперов. Одним из последних был Кайл Синглер, ставший локальным мемом для фанатов Тандер. В Оклахоме больше верят в ребят по типу Лу Дорта или Андре Роберсона – суровых "дровосеков", которые если начнут еще и что-то попадать, то будет хорошо".

Что Детройт, что Оклахома, звезд с неба не хватают. Но, в отличие от первых, вторые "не смогли" справиться с поставленной перед сезоном большинством болельщиков задачей – проиграть как можно больше матчей.

"Есть важный момент – Оклахома непохожа на стандартную "сливающую" команду, где всем дают выступить, лишь бы кто-то заиграл. У них довольно стабильная ротация, куда еще нужно попасть. Например, Джастин Джексон в эту ротацию не попадает, а чем Михайлюк лучше него, лично для меня не очевидно".

Рассказал наш собеседник и о тех аспектах игры, в которых должен будет проявить себя украинец, чтобы завоевать место в команде.

"Мне кажется, что ключевое условие для Святослава в нынешней Оклахоме, - он должен показать, что готов рубиться. Я не хочу его обвинять в отсутствии трудолюбия, но по тем моментам, которые я видел, мне показалось, что он человек не совсем готовый умирать на площадке. В то же время, игра в защите, она зависит от желания и упорства".

"Михайлюку нужно, как минимум, показать, что он готов выгрызать свое место в Оклахоме и в Лиге вообще. В этом смысле его прямой конкурент Кендрич Уильямс - парень, не хватающий звезд с неба, - умирает каждую секунду на паркете".

Состав Оклахомы еще претерпит изменений, а, возможно, после дедлайна на обмены его и вовсе будет не узнать. В таких условиях украинский свингмен точно получит шанс проявить себя.

"Шансы у Святослава будут, ему дадут играть, как минимум в нескольких играх, где не будет кого-то из основной обойми. Плюс Оклахома будет продавать игроков, возможно, даже масштабно, но нужно будет серьезно доказывать свою состоятельность. К тому же, Михайлюку должно немножко повезти".

Ночью Оклахома объявила о переходе украинца. Это случилось почти через сутки после того, как об этом общественности рассказал инсайдер Эдриан Воджнаровски. Следующий поединок против Мемфиса состоится уже через несколько часов - начало в 20:00 по киевскому времени. Ждем дебюта.

Василий Войтюк


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK