Керр признался, что встреча с Федерером вдохновила игроков Голден Стэйт

Тренер "воинов" сравнил подход к делу Роджера Федерера и его подопечного, Стефа Карри.
14 июня, 19:40
Роджер Федерер и ГСУ / https://firstsportz.com/
Роджер Федерер и ГСУ / https://firstsportz.com/

Во время предсезонки НБА 2017 года Роджер Федерер встретился с Голден Стэйт перед игрой в Шанхае. Визит швейцарской легенды тенниса произвел неизгладимое впечатление на главного тренера Уорриорз Стива Керра.

Вспоминая встречу своей команды с Федерером, Керр вспомнил вопрос, заданный форвардом ГСУ Дрэймондом Грином, который недоумевал, как швейцарцу удается оставаться на вершине тенниса в течение 20 лет.

"Его ответ был простым, но глубоким", — цитирует Керра Yahoo. "Он сказал: "Мне нравится мой ежедневный ритуал. Я встаю и готовлю детям завтрак, отвожу их в школу и иду тренироваться".

"Я нашел правильные методы тренировок, чтобы держать себя в лучшей форме в моем возрасте. Я люблю соревноваться, но каждый божий день я кладу голову на подушку и просто думаю: "Вау, какой замечательный день".

Читай также: Федерер впервые за 22 года выпал из ТОП-50 рейтинга АТР

"Я часто думаю о Стефе, когда вспоминаю ту историю Роджера Федерера. Очень похожий интерес к жизни и радость от процесса".

Керр не мог не провести параллели между Федерером и суперзвездой своей команды Стефом Карри, двукратным MVP НБА и трехкратным чемпионом.

На вопрос, как Карри поддерживает пик физической формы в возрасте 34 лет, Керр назвал ключевым постоянство распорядка дня Стефа, включая время в тренировочном зале, тренажерном зале и на паркете.

"Это работает как часы. Но в этой работе есть ощущение радости и энергии. Ему это очень нравится. Он любит сам процесс".

"Я думаю, что это одна из вещей, которая объединяет всех великих спортсменов — спортсменов-суперзвезд, Роджеров Федереров и Стефов Карри этого мира. Есть программа, которая не только супердисциплинирована, но и приносит настоящее удовольствие каждый день".

"С этим приходит страсть, и это то, что поддерживает ее с течением времени. Когда вы любите что-то, как эти парни, вы работаете над этим, вы становитесь лучше и просто продолжаете".

Благодаря победе над Селтикс, Голден Стэйт повел в серии 3-2. Игра №6 состоится в Бостоне в ночь на пятницу, 17 июня. Встреча начнется в 04:00 по киевскому времени.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK