Публикация разоблачающей книги судьи НБА отменена

2009 г., 29 октября, 14:15

Книга под названием "Культура мошенничества в НБА" была намечена к публикации в конце этого месяца. В ней должны были быть свидетельства Донахью в качестве судьи НБА и события, приведшие к признанию его вины по федеральным обвинениям в мошенничестве.

В процессе редактирования и проверки рукописи, которую издательство получило от рефери, было принято решение об отмене книги из-за "озабоченности по поводу потенциальной ответственности" за публикацию.

Представитель Донахью заявляет, что решение не публиковать книгу было принято в результате угрозы судебных исков со стороны НБА.

В ассоциации же эти заявления опровергают.

Нью-Йоркский суд приговорил Донахью в прошлом году после того, как арбитр сказал, что получал тысячи долларов от профессиональных игроков на тотализаторе в обмен на некоторые знания судейской кухни НБА.

Сообщается, что рефери начал делать ставки на игры НБА в 2003 году. Он предоставлял игорным конторам конфиденциальную информацию, в том числе то, какие люди организовывают проведение игр, как различные чиновники и игроки взаимодействуют друг с другом.

Донахью сказал в суде, что НБА поощряла назначение фиктивных фолов в игре для манипулирования результатами, в то же время положительно оценивала отказ от назначения технических фолов для звездных игроков.

Глава же НБА Дэвид Стерн назвал обвинения Донахью "необоснованными".

 

iSport.ua Баскетбол НБА