НБА начала расследование сделок Филадельфии на предмет тамперинга и попыток обойти правила потолка зарплат

Сделки с Джеймсом Харденом, Пи Джей Такером и Дэньюэлем Хаусом находятся под пристальным вниманием.
30 июля, 16:45
Джеймс Харден / Getty Images
Джеймс Харден / Getty Images

НБА расследует действия Филадельфии на рынке свободных агентов этого межсезонья, передает официальный сайт лиги.

Ассоциация намерена лучше ознакомиться с заключением контрактов с Джеймсом Харденом, Пи Джей Такером и Дэньюэлем Хаусом. Сообщается, что команда сотрудничает со следствием.

Харден отклонил опцию игрока на 47 миллионов, чтобы подписаться с командой на меньшие деньги (32 миллиона) - разница в зарплате должна была пойти на подписание свободных агентов, которые должны усилить 76-х.

Читай также: Первый пик драфта-2022 подпишет контракт с Jordan Brand

В итоге были заключены сделки с Пи Джей Такером (3 года/33 миллиона) и Дэньюэлом Хаусом (2 года/8,4 миллиона). Сиксерс смогли подписать Такера на полное исключение среднего уровня, а Хауса - на двухгодичное исключение.

НБА ищет нарушения в двух направления: тамперинг и попытка обойти правила потолка зарплат.

С тамперингом Филадельфии "помог" сам Харден: он заявил, что беседовал с Дэрилом Мори в июне на предмет нового контракта. Но вот в чем проблема: команды не имеют права в июне обсуждать контракты со свободными агентами - так что Джеймс подставил организацию, сам того не понимая.

А вот с правилами потолка зарплат все куда сложнее. В коллективном соглашении прописываются все действия клубов, которые, по мнению лиги, считаются легальными. А так называемые "серые зоны", которые используются, могут считаться попыткой обойти прописанные правила.

За подобное нарушение НБА вполне может аннулировать сделки, но маловероятно, что до этого дойдет. Тем не менее, стоит ожидать того, что Филадельфия лишится драфт-пика, как это было в случае с Майами, которые год назад потеряли свой выбор во втором раунде драфта этого года из-за сделки с Кайлом Лаури.

Если же окажется, что нарушение куда серьезнее, чем все предполагают, то дойдет до бана, но не игрока или Дэрила Мори, который заключал сделки, а владельца клуба - ведь коллективное соглашение для того и подписывалось, чтобы все действовали в равных условиях.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK