Артур Бетербиев: что известно и следующем сопернике Гвоздика

Артур Бетербиев встретится с Александром Гвоздиком 18 октября.
22 сентября, 09:00
Артур Бетербиев (слева) / Getty Images
Артур Бетербиев (слева) / Getty Images

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик встретится в объединительном бою с обладателем титула IBF Артуром Бетербиевым.

Что известно о следующем сопернике украинского чемпиона - в материале iSport.ua.

Артур Бетербиев

Родился: 21 янв. 1985 г (34 года)
Страна: Россия
Весовая категория: light heavyweight (полутяжелый вес)
Вес: 79,38 кг
Рост: 182 см
Размах рук: 185 см
Стойка: правша

Победы в профессионалах: 14
Поражения: 0
Ничьи: 0

Бетербиев начал боксерскую карьеру с любительских поединков. В период с 2006 по 2012 год россиянин завоевал титулы вице-чемпиона и чемпиона России, становился серебряным призером чемпионата мира, а также чемпионом мира. Завоевывал золото чемпионата Европы. Участвовал в Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах, но максимум доходил до 1/4 финала, где потерпел поражение от Александра Усика.

К слову, в 2009 году Бетербиев встречался с Александром Гвоздиком и тогда смог одержать победу над украинцем. Теперь же оба боксера заявляют, что уже знакомы друг с другом, а Гвоздик надеется вернуть "должок".

Источник: Getty Images

Первый поединок в профессионалах Бетербиев провел 8 июня 2013 года. Соперником россиянина стал Кристиан Круз, которого он одолел техническим нокаутом.

Соперниками начинающего профессионала становились малоизвестные джорнимены, которые не представляющие особой опасности. К 2014 году Бетербиев стал обладателем трех региональных титулов. 

В шестом поединке Бетербиева ждал более сложный соперник - экс-чемпион IBF Тэворис Клауд. Однако, бой превзошел ожидания зрителей еще в первом раунде, когда Клауд трижды побывал в нокдауне, а уже во втором после очередного нокдауна бывший чемпион не поднялся.

В следующем поединке против Джеффа Пейджа Бетербиев впервые сам побывал в нокдауне, однако одержал победу и завоевал титулы чемпиона Северной Америки по версиям WBO NABO и IBF North American.

Источник: Getty Images

4 апреля 2015 года россиянин поднялся на вторую строчку рейтинга IBF после победы над Габриелем Кампильо. Испанец в первом раунде побывал в нокдауне, в четвертом потерпел нокаут.

После этого Бетербиев провел еще три поединка - против Александра Джонсона, Эзекиэля Освальдо и Исидро Ранони Прието, которые не стали для него проблемой.

Чемпионский бой ждал боксера 11 ноября 2017 года. Его соперником был Энрико Келлинг. Россиянин победил нокаутом в 12-м раунде и выиграл титул IBF.

Источник: Getty Images

Бетербиев успел провести две защиты титула - сначала против Каллума Джонсона 6 октября 2018 года, нокаутировав его в четвертом раунде. Затем техническим нокаутом победил Радивое Калайджича 4 мая 2019 года в пятом раунде.

Объединительный бой Бетербиева с украинским чемпионом Александром Гвоздиком 18 октября в Филадельфии.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс