Лучший ударник в истории: топ-10 нокаутов Деонтея Уайлдера

Деонтей Уайлдер может выключить свет своему оппоненту в любой подходящий момент.
19 февраля, 11:00
Деонтей Уайлдер / Getty Images
Деонтей Уайлдер / Getty Images

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер (42-0-1, 41 КО) - самый мощный "ударник" в истории бокса, который заслуженно возглавляет топ-рейтинг

Только двое боксеров сумели достоять до финального гонга в бою с Уайлдером – Бермейн Стиверн потом в повторном поединка был отправлен в нокаут уже в первом раунде. Вторым стал Тайсон Фьюри – он единственный, кто не проиграл американцу, еще и побывав в тяжелом нокдауне.

Бой в Лас-Вегасе подтвердит случайность или закономерность достижение Фьюри. А пока вспоминаем самые яркие нокауты в исполнении Уайлдера:

10. Одли Харрисон (27/04/2013)

Уайлдер буквально стер с лица земли олимпийского чемпиона Харрисона в первом раунде боя. Уже на первой минуте Деонтей потряс соперника правым кроссом, после чего последовали еще пару точных ударов. Харрисон упал в углу и пусть он смог встать, но стоял неуверенно, и судья прекратил поединок.

9. Луис Ортис I (03/03/2018)

В пятом раунде Уайлдер уронил кубинца коронным правым прямым, но развить успех не сумел. В седьмом раунде уже Ортис зажал Уайлдера у канатов, избивая практически на выбор. Уайлдер был на грани нокдауна, но сумел достоять до конца раунда, чтобы в десятой трехминутке потрясти уставшего кубинца, отправить в нокдаун, а затем добить до отмашки рефери.

8. Николай Фирта (26/10/2013)

В четвертом раунде Деонтей серией ударов притеснил Николая Фирту к канатам, а следующей серией завершил бой.

7. Джозеф Работот (24/04/2009)

Один из самых разрушительных нокаутов Уайлдера состоялся в его четвертом профессиональном бою, но уже тогда стиль Деонтея был очевиден.

Читай также: Деонтей Уайлдер - что вы знаете о лучшем нокаутере современности

6. Луис Ортис II (23/11/2019)

Первые шесть раундов остались за Ортисом, который вел на карточках всех судей, но в седьмом Уайлдер поймал соперника встречным правым прямым. Ортис рухнул на канвас и продолжить бой не смог.

5. Бермейн Стиверн II (04/11/2017)

Мощнейшая двойка влетела в голову канадца уже в первом раунде и тот упал. Стиверн сумел продолжить поединок, но это было лишь началом конца - Деонтей попросту добил своего оппонента.

4. Келвин Прайс (15/12/2012)

Для Прайса все завершилось в третьем раунде. Деонтей мощным правым кроссом отправил Келвина в глубокий нокаут. Рефери, не отсчитав до десяти и глядя в глаза Прайса, прекратил поединок.

3. Дэвид Лонг (26/11/2011)

Одной минуты и 17 секунд Уайлдеру хватило для победы, при том, что Лонг успел побывать в нокдауне до того, как все завершилось.

2. Доминик Бризил (18/05/2019)

Бризил выбрал тактику словестной атаки перед боем и поэтому поединок продлился менее одного раунда — 2 минуты 17 секунд. За это время Уайлдер пробил несколько акцентированных ударов в голову соперника, после чего тот оказался на настиле ринга.

1. Артур Шпилька (16.01.2016)

В равном бою все закончилось достаточно неожиданно. В девятом раунде Артур, пытаясь провести удар с левой из нырка, пропустил от Уайлдера мощный встречный правый удар в челюсть и рухнул на канвас.

После пропущенного удара Шпилька долго не приходил в сознание, из-за чего его пришлось выносить с ринга на носилках и доставлять в больницу.

Напомним, что реванш Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри состоится 22 февраля в Лас-Вегасе. На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция поединка.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK