Лоивский не согласен с поражением Замотаева и оценил каждого украинского боксера

Тренер считает, что сборная хорошо себя проявляла на квалификации.
20 марта, 19:59
Артем Лоивский / ФБУ
Артем Лоивский / ФБУ

Наставник мужской национальной команды Украины по боксу Леонид Лоивский высказался касательно отмены Европейского лицензионного турнира в Лондоне.

Специалист высказался касательно украинских бойцов Дмитрия Замотаева, Никола Буценко, Ярослава Харциза, Евгений Барабанова, Александра Хижняка, Степана Грекула, Сергея Горскова и Цотне Рогава.

"В категории 52 кг нашему Дмитрию Замотаевудостался очень непростой соперник – испанец Габриэль Эскобар Маскунано, финалист Европейских игр, чемпион Европы. Я скажу, что бой не проигран – первый раунд мы немного уступили, а второй и третий был на нашей стороне, но судьи считали иначе. Более артистично боксировал Эскобар ... Здесь надо Диму поддержать. Он провел хороший бой.

57 кг Николай Буценко, как наш капитан, провел два замечательных боя. Датчанин Фредерик Йенсен и армянин Артур Базеян заслуженно проиграли ему.

63 кг Ярослав Харциз первый раунд с Паоло Ди Лерния, которого он уже побеждал в Болгарии, «проспал», но потом "накатил" хорошо. Во втором и третьем раундах не оставил шансов итальянцу.

69 кг Евгений Барабанов чисто выиграл у швейцарца Аттилы Варги и выходил на следующий бой на бельгийца, которого раньше нокаутировал в Болгарии.

75 кг Александр Хижняк успел провести свой первый бой на предыдущей стадии, "убрал" бронзового призера Олимпийских игр и чемпионата мира, вице-чемпиона Европы Камрана Шахсуварли из Азербайджана. За полторы минуты победил надежду азербайджанского бокса. "Катком" прошелся.

81 кг Степан Грекул показал сложный бой с немцем Ибрагимом Базуевим, но если в первом раунде дал себя обыграть, то дальше проявил волевые качества.

91 кг Сергей Горсков получил непростого соперника: хорват Тони Филипе боксировал в мировой серии WSB (там, где когда-то удачно выступали наши Атаманы), серьезный тяж. Выиграл у него Сергей.

+91 кг Цотне Рогава с нокдаунами разбил сначала хорошего литовца Альгирдаса Баниулиса, а дальше выходил на первого номера в этой категории, немца Нелфи Тиафака. Tот уже успел заявить: "бой мой!", Ожидалось прекрасное противостояние" - отметил специалист.

Ранее Лоивский заметил, что есть вероятность продолжить лицензионный турнир в мае.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK