Пакьяо - все еще звезда: обзор полусреднего и первого полусреднего дивизиона

Во время перерыва в спорте из-за коронавируса ESPN анализирует ситуацию в профибоксе.
6 апреля, 08:00
Мэнни Пакьяо / ESPN.com
Мэнни Пакьяо / ESPN.com

Пандемия коронавируса привела к паузе в мире бокса. Почти все спортивные события остановлены, по крайней мере, до начала мая, а в ближайшие дни может быть объявлено о новых отменах и отсрочках.

Бокс является круглогодичным видом спорта, в котором никогда не бывает настоящего межсезонья, но сейчас именно такой период.

Во время этого затишья авторитетный журналист ESPN Дэн Рафаэль анализирует каждый боксерский дивизион, называя главных звезд, соперников, "темных лошадок" и ожидаемых поединках в весах.

На очереди полусредний и первый полусредний вес

Полусредний дивизион

Главный вопрос категории?

Эррол Спенс-младший нокаутировал Келла Брука, завоевав титул чемпиона мира в 2017 году, после чего последовали четыре защиты. Спенс победил Майки Гарсию в марте 2019 года и выиграл разделенным решением судей у Шона Портера, объединив два пояса в сентябре.

Тот Спенс считается одним из лучших боксеров мире вне весовых категорий. Но в октябре, через несколько недель после победы над Портером, американец попал в ужасную аварию. Ему повезло, что он остался жив, но еще неизвестно, какие последствия будут. Останется ли он таким же боксером, когда вернется? Никто не узнает, пока мы не увидим его на ринге вновь.

Кто звезда и кто его самый большой конкурент?

Полусредний вес - самый талантливый дивизион в боксе, с такими громкими именами, как Спенс, Портер, Мэнни Пакьяо, Теренс Кроуфорд, Майки Гарсия, Дэнни Гарсия и Кит Турман. Но когда дело доходит до звезды, нет никого больше, чем великий Пакьяо.

Читай также: Головкин и "темная лошадка" из Украины: обзор среднего и младшего среднего дивизионов

Легенда всех времен, завоевавший титулы чемпиона мира в рекордных восьми весовых категориях, продолжает сражаться на высоком уровне, о чем свидетельствует его потрясающее выступление и победа над Турманом в июле.

Пакьяо - одна из самых больших звезд в истории бокса. В свои 41 год он действительно боксер другой эпохи, по сравнению с младшей группой лучших бойцов. Единственный противник, который, кажется, больше всего на радаре Пакьяо, - это Майки Гарсия. И это будет очень большой бой. Команда Пакьяо сказала, что они заинтересованы в нем, а сам Гарсия также хочет этого боя.

Кто потенциальная "темная лошадка"?

Джамал Джеймс (26-1, 12 КО) не получает много внимания, за исключением своего родного города Миннеаполис. Он не особенно откровенен, но Джеймс - болтун, способный общаться с кем угодно.

После того как в 2016 году он проиграл решением судей в бою с Йорденисом Угасом, Джеймс собрал солидную серию побед в шести боях, выиграв у таких авторитетных соперников, как Диего Чавес, Джо Джо Дан, Абель Рамос, Янер Гонсалес и Антонио Де Марко.

11 апреля Джеймс должен был побороться с Томасом Дулормом за вакантный временный титул, но поединок был отложен из-за пандемии коронавируса.

Какой бой нужно увидеть?

На этот вопрос легко ответить: Спенс против Кроуфорда за звание абсолютного чемпиона. Они оба непобедимы, оба проводят хорошие бои, оба находятся в расцвете сил, и оба являются одними из лучших в мире. Это один из самых значительных поединков, которые можно было провести в боксе. Оба снова и снова говорят, что они заинтересованы во встрече на ринге.

Теперь нам просто нужно, чтобы промоутеры Top Rank и Premier Boxing Champions вместе поработали над поединком. Есть проблеск надежды, потому что соперничающие промоутерские компании смогли беспрепятственно организовать реванш Фьюри с Уайлдером в феврале.

Первый полусредний дивизион

Главный вопрос категории?

Кто лучший в мире в этом дивизионе? Есть Хосе Рамирес и Джош Тейлор, каждый из которых владеет двумя мировыми титулами. Рамирес объединил пояса в июле, нокаутировав Мориса Хукера, а Тейлор - выиграв у Реджиса Прогрейса решением судей в фантастическом финале Всемирной суперсерии в октябре. 

В начале этого года Тейлор подписал контракт с Top Rank, которая продвигает Рамиреса. Есть большой шанс, что мы узнаем, кто именно №1 в категории, потому что в Top Rank заявили, что планируют свести их, чтобы определить абсолютного чемпиона после того, как каждый проведет обязательные защиты.

Кто звезда и кто его самый большой конкурент?

Читай также: Странствующий Канело: обзор полутяжелого и суперсреднего дивизионов

Рамирес - самая большая звезда, чуть позади него - Тейлор. Еще до того, как Хосе завоевал титул чемпиона мира, он был любимцем в Калифорнии за свои подвиги на ринге и общественные работы за его пределами. 

Он регулярно собирает арены в Save Mart в Фресно, штат Калифорния. Тейлор также собирал аншлаги в своей родной Шотландии. Они являются крупнейшими соперниками друг друга, и рано или поздно они должны встретиться.

Кто потенциальная "темная лошадка"?

Проrрейс и Хукер потеряли свои титулы, но оба по-прежнему очень интересны и заслуживают внимания. Они должны были сразиться друг с другом 17 апреля, но бой был отложен из-за коронавируса. Победитель этого, возможно, отличного боя должен сразу вернуться в число претендентов на титул, если он решит остаться в дивизионе вместо того, чтобы подняться на категорию выше, а о таком варианте событий заявляли оба.

Какой бой нужно увидеть?

Нет сомнений, что это Рамирес - Тейлор. Этот бой, безусловно, самый лучший и самый значительный в весовой категории, и если они выиграют свои промежуточные поединки - Рамирес против бывшего чемпиона украинца Виктора Постола, а Тейлор - против Апинуна Конгсонга - мы, вероятно, увидим этот бой. Если Top Rank сдержит свое слово.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK