Головкин и "темная лошадка" из Украины: обзор среднего и младшего среднего дивизионов

Во время перерыва в спорте из-за коронавируса ESPN анализирует ситуацию в профибоксе.
2 апреля, 08:00
Геннадий Головкин / Getty Images
Геннадий Головкин / Getty Images

Пандемия коронавируса привела к паузе в мире бокса. Почти все спортивные события остановлены, по крайней мере, до начала мая, а в ближайшие дни может быть объявлено о новых отменах и отсрочках.

Бокс является круглогодичным видом спорта, в котором никогда не бывает настоящего межсезонья, но сейчас именно такой период.

Во время этого затишья авторитетный журналист ESPN Дэн Рафаэль анализирует каждый боксерский дивизион, называя главных звезд, соперников, "темных лошадок" и ожидаемых поединках в весах.

На очереди средний и младший средний дивизионы.

Средний дивизион

Главный вопрос категории?

В своих последних трех поединках Канело Альварес выиграл бои за звание чемпиона мира в трех разных весах - титул в суперсреднем весе в декабре 2018 года, титул чемпиона мира в среднем весе в мае 2019 года и, совсем недавно, в ноябре, пояс в полутяжелом весе.

Вопрос в том, вернется ли когда-нибудь Канело, который остается чемпионом мира в среднем весе, в дивизион? Он выглядел абсолютно уверенно в весе 175 фунтов (79,4 кг), и мысль о том, что он сбросит 15 фунтов (почти 7 кг), чтобы вернуться в средний вес, кажется не достижимой.

Читай также: Странствующий Канело: обзор полутяжелого и суперсреднего дивизионов

Его следующий бой запланирован на 168 фунтов (76,2). Это будет объединительный бой против Билли Джо Сондерса. После этого он заключил сделку на третий бой с Геннадием Головкиным. Хотя многие думают, что бой будет в суперсреднем весе, этот бой пока запланирован на средний вес. Увидим.

Кто звезда и кто его самый большой конкурент?

В любом дивизионе Канелo является его самой большой звездой, будь то в полутяжелом, среднем или суперсреднем весе. Его крупнейшим конкурентом, очевидно, является Головкин - жестокий соперник, против которого Альварес один раз выиграл, а второй свел бой к ничьей при спорных решениях судей.

Кто потенциальная "темная лошадка"?

Украинец Сергей Деревянченко был успешным аматором, так что не стоит смотреть, что у него всего 15 профессиональных боев. Он опытный ветеран, у которого оба поражения были чрезвычайно близкими решениями - сначала за вакантный титул чемпиона мира против Даниэля Джейкобса в 2018 году, а потом против Головкина в октябре прошлого года. Я, как и многие специалисты, считаю, что Деревянченко заслужил победу над Головкиным. Деревянченко вполне может быть непобедимым в следующие годы и завоевать мировой титул. Если у него будет еще один шанс, он, безусловно, сможет претендовать на пояс.

Какой бой нужно увидеть?

Популярный ответ, конечно, третий бой между Альваресом и Головкиным. Я, конечно, заинтересован в этом, но это не самый ожидаемый поединок дивизиона. Я видел это противостояние дважды. Это были отличные бои. Я не согласился ни с одним решением, так как Головкин выиграл первый бой, а во втором была ничья. Третий бой имеет смысл, но я хочу что-то новое и свежее, что не похоже на просто бой ради денег.

Дайте мне объединительный бой между Деметриусом Андраде и Джермалом Чарло, бывшими обладателями титула младшего среднего веса, которые поднялись и выиграли пояса в среднем весе. В сумме у них рекорд 59-0, оба остро нуждаются в серьезном противнике, и они стоят сразу за Канело и Головкиным в дивизионе. У них контрастные стили - Андраде - ловкий боксер, а Чарло - скорее ловец. Они должны встретиться и победитель получит действительно большой бой против победителя Альварес – Головкин III.

Младший средний дивизион

Главный вопрос категории?

Забавная категория. Тут есть несколько качественных боксеров, которые участвовали в интересных боях за последние несколько лет, но может ли кто-нибудь удержать титул в течение длительного периода? Пояса регулярно меняют владельцев, и никто не может удержать их надолго.

В январе малоизвестный до того Джейсон Росарио перевернул дивизион с ног на голову, когда отправился в родной город Джулиана Уильямса, Филадельфию, и нокаутировал его в пятом раунде, чтобы отобрать у него два пояса. Восемь месяцев назад Уильямс, будучи крупным аутсайдером, отправился в родной регион Джарретта Херда в Фэрфаксе, штат Вирджиния, и впервые в карьере отправил в нокдаун Херда, выиграв чемпионское звание решением судей.

Существует также Джермелл Чарло, который потерял свой пояс спорным решением в бою с Тони Харрисоном в декабре 2018 года. Реванш в 2019 году так и не состоялся и сейчас из-за коронавируса его придется еще подождать. Кажется, что любой из этих парней способен победить другого, но кто-нибудь станет главой дивизиона на долгое время?

Кто звезда и кто его самый большой конкурент?

В весовой категории есть несколько хороших бойцов, но в этом дивизионе действительно нет особой звезды. Нет никого с таким широким признанием, кто бы собирал полные залы или имел большие телевизионные рейтинги. Просто много хороших парней, которые талантливы и умеют устраивать хорошие бои.

Кто потенциальная "темная лошадка"?

Позволю себе назвать двоих. Есть бывший чемпион в полусреднем весе Келл Брук. Он близок к тому, чтобы стать звездой, потому что популярен в своем родном городе Шеффилд.

Брук вообще не дрался в 2019 году, но вернулся в феврале, чтобы нокаутировать Марка ДеЛука в седьмом раунде - и он выглядел очень хорошо после 14-месячного простоя. Если Брук сможет оставаться сосредоточенным и регулярно проводить бои, он определенно сможет "пошуметь" в этом дивизионе, где он трижды боксировал с тех пор, как в мае 2017 года потерял свой титул в полусреднем весе в поединке с Эрролом Спенсом-младшим.

Читай также: Звезда, ожидаемые бои и "темная лошадка" Усик: обзор супертяжелого и тяжелого веса

Другая "темная лошадка" - Эриксон Любин, проспект 2016 года. Я убежден, он все еще имеет шанс реализовать огромный потенциал, который многие предсказали ему, когда он стал профессионалом в 2013 году. Ему всего 24 года, и у него должно быть много хороших дней впереди. Он был брошен слишком рано на титульный бой против Джермелла Чарло в 2017 году и заплатил цену, упав в первом раунде. Это единственное поражение в его карьере. Многие упустили из виду Любина после этого поражения, но с тех пор он восстановился, выиграл четыре боя подряд (три нокаутом) и готов оспорить еще один титул чемпиона мира.

Какой бой нужно увидеть?

Прежде чем Херд проиграл Уильямсу, а Чарло проиграл Харрисону, битва, которую больше всего хотелось увидеть в дивизионе, был поединок между Хердом и Чарло. Они вели переговоры друг с другом, и многие фанаты ожидали поединка, который выглядел как равный и захватывающий. Оба проиграли, поэтому бой сошел с повестки дня, но почему бы не вернуться к нему? Это все еще очень интригующий бой, и я все еще хочу его увидеть.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK