Долбилов - о PPV на боксерских поединках: Украинцы не готовы жить по закону

Украинский режиссер Сергей Долбилов поделился мнением о появлении системы PPV в Украине.
30 июля, 07:58

В мировой практике достаточно популярной является система PPV (pay-per-view), когда зрители платят за то, чтобы посмотреть то или иное шоу. Особенно часто это происходит на боксерских и ММА шоу.

Известный украинский режиссер Сергей Долбилов поделился своим мнением, насколько вероятно появление такой системы в Украине.

"Украинцы не готовы платить. Даже не так сказал, не платить, а жить по закону. Если у тебя есть возможность посмотреть в бесплатном доступе поединок тех же Ломаченко или Усика, а не платить за его просмотр, подавляющее большинство украинцев выберет бесплатную трансляцию.

Тем не менее, я считаю, что в нынешней ситуации нужно это пробовать делать. Допустим, на поединке Усик - Чисора. Популярность Саши большая и какое-то количество людей будут готовы платить".

Долбилов уверен, что при системе PPV поединки будут смотреть гораздо меньше людей.

"В таком случае бои будут смотреть в десятки, а возможно в сотни раз меньше людей. Но здесь уже нужно будет считать, для организаторов есть выгода от такого? Это все равно будет больше, чем то, сколько наши каналы готовы дать за права".

Также режиссер обсудил, какой должна бы быть цена за PPV.

"Думаю, что 100 грн - это некая критическая точка. Выше уже вряд ли можно, а скорее всего должно быть ниже. Надо считать, возможно, провести социальный опрос" - рассказал Долбилов в интервью VideoBoxing.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK