Экс-тренер Кличко: Титулы принадлежали нам, а мы сделали все, о чем просил Фьюри

Тренер легендарного экс-боксера недоволен тем, как команда украинца подошла к организации поединка против "цыганского короля".
6 октября, 18:12
Джонатон Бэнкс и Владимир Кличко / Getty Images
Джонатон Бэнкс и Владимир Кличко / Getty Images

Джонатон Бэнкс, бывший тренер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко, раскритиковал команду легендарного украинца за поединок против Тайсона Фььюри в 2015 году.

"Помню тот бой. Мое мнение - если ты выступаешь в переговорах стороной "А", то ты не должен заискивать перед стороной "Б". Я считаю, что люди, которые принимали решение, сделали неправильный выбор.

Кличко - ритмичный боксер, который готовился к бою на своем канвасе. Представьте, что баскетболист 12 недель готовится на асфальте для уличного турнира, а потом его соревнования перенесли в помещения. Это же другой ритм.

Команда Фьюри ничего не знала о покрытии ринга, и когда они пришли и посмотрели на него, то стали диктовать свои условия. Тайсон тогда сказал: "Я не буду драться, если вы не поменяете покрытие.

И команда Кличко просто согласилась с ним. Они сделали все, о чем попросил Фьюри, и даже не думали о том, что у них чемпион. Титулы принадлежали нам, а мы выполнили требования. Даже если бы бой не состоялся, у Кличко остались бы чемпионские пояса. Это моя точка зрения", - рассказал Бэнкс в эфире подкаста The Doctor Uz Podcast.

Отметим, что Кличко в том поединке проиграл Фьюри решением судей.

Ранее сообщалось, что Владимир Кличко попал в список кандидатов на вхождение в Международный зал славы бокса.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK