Климас заверил, что судья, отдавшая Ломаченко 1 раунд, больше не будет работать на боях его боксеров

Менеджер изначально был против назначения Джули Ледерман на бой Ломаченко - Лопес.
21 октября, 14:51
Эгис Климас / Getty Images
Эгис Климас / Getty Images

Украинский боксер Василий Ломаченко проиграл Теофимо Лопесу в бою за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе. Судьи единогласно отдали победу американцу, а одна рефери, Джуди Ледерман, вовсе отдала Василию только 1 раунд из 12, насчитав 119:109 по очкам.

Действия судьи жестко раскритиковал менеджер украинского экс-чемпиона Эгис Климас, который заверил, что она больше не будет судить поединки его клиентов.

"Нужно ли ее пожизненно отстранить от бокса? Это мой вопрос. Даю 100 процентов, что больше она не будет судить поединки моих боксеров до тех пор, пока я буду в боксе", - приводит слова Климаса ESPN.

Также он отметил, что изначально был против назначения Ледерман. Дело в том, что команда Ломаченко просила, чтобы на бой не назначали судей из Калифорнии, где тренировался Ломаченко, и Нью-Йорка, откуда родом Лопес. А Ледерман как раз представляет Нью-Йорк.

На критику Климаса уже ответил исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада Боб Беннет, который заявил, что Джуди - востребованный судья и у комиссии не было оснований не ставить ее на бой Ломаченко - Лопес.

"Выбор судей основан на производительности. Тот факт, что Джули Ледерман родом из того же штата, что и Теофимо, не является приемлемой причиной для ее дисквалификации. У нас не было корыстных интересов в том, кто победит. Я бы посоветовал посмотреть на все ее бои. Ледерман - востребованный судья, и ей поручают работать на самых сложных боях в профессиональном боксе. Люди думают, что ее оценка Лопесу слишком высока, но факт в том, что у всех трех судей победил один боксер", - заявил Беннет.

Ранее промоутер Боб Арум раскритиковал решение судьи Джуди Ледерман.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK