Пять вариантов для Ломаченко на бой летом

ISPORT пытается угадать, в поединке с кем вернется украинец на ринг.
22 марта, 08:00
Василий Ломаченко / Getty Images
Василий Ломаченко / Getty Images

Чемпион мира в трех дивизионах украинец Василий Ломаченко готовится к возвращению на ринг. Такой вывод можно сделать из начавшихся разговоров вокруг него. К чести украинца, он сам начал порождать слухи, включившись в перепалку с Дэвином Хэйни, приблизив их бой.

После этого американские журналисты и блогеры стали задавать вопросы промоутеру, менеджеру украинца, ожидая понять планы.

Из слов промоутера Боба Арума понятно, что возвращение украинца готовится на вторую половину лета. Точно это будет не реванш с Теофимо Лопесом – сейчас похоже ни одна сторона это не рассматривает.

Так кто же может выйти в ринг против Василия Ломаченко в его следующем поединке?

Дэвин Хэйни

Самый маловероятный вариант, несмотря на якобы разговоры американца об отправленном контракте стороне украинца. Разве что отправил он его в Украину по почте. При этом реальный контракт на бой с Хэйни есть у Хорхе Линареса, который даже подписал его уже.

С другой стороны, Арум уверен, что Хэйни через бой станет свободным агентом, а значит организовать его поединок с Ломаченко станет проще. И якобы все стороны в этом заинтересованы.

Поэтому если Хэйни с Линаресом встретятся в ближайшее время, то есть вероятность, что к концу лета Ломаченко встретится с победителем.

Масайоши Накатани

Еще недавно это был основной вариант после слов самого Арума о желании свести боксеров, но в последних интервью в числе потенциальных соперников украинца Накатани пропал.

При этом исключать вариант поединка с японцем не стоит. На фоне пандемии коронавируса промоутеры стали проводить поединки не в США, а в других странах, поэтому встреча с Накатани где-то в Токио была бы отличным вариантом для Арума.

Боксеры тоже выиграют от этого противостояния, ведь Накатани получит домашний бой с топовым соперником, а Ломаченко сможет показать себя на фоне намного большего противника.

Ричард Комми

Экс-чемпион мира Комми — высокий, крайне агрессивный боец с нокаутирующим ударом, который гораздо больше Ломаченко. Именно победой над ним Теофимо Лопес выбил себе путь к Ломаченко.

Несмотря на то, что промоутером ганца является Лу Дибелла, тот на словах очень заинтересован в поединке с украинцем, поэтому организовать такой бой проблем не должно быть. Комми куда статуснее, чем Накатани, поэтому бой с ним был бы интереснее для публики, да и для самого Василия.

Хавьер Фортуна

Бой с чемпионом по всем версиям Теофимо Лопесом украинец не получит, тройка остальных молодых звезд (Дэвин Хэйни, Райан Гарсия и Джервонта Дэвис) готовы с Ломаченко встречаться только на словах, а на деле никто не хочет рисковать поединком без поясов и с уменьшенным из-за отсутствия зрителей гонораром.

Вот и получается либо встречаться с кем-то из топовых боксеров Top Rank, либо пытаться вернуть свои пояса, а для этого получать статус обязательного претендента.

По линии IBF Василий только пятый в рейтинге, по линии WBO – второй, но первым идет Камбосос, который встретится с Лопесом. Третий в рейтинге Денис Беринчик, так что WBO может назначить отборочный бой украинцев. Но это случится не сейчас, а самостоятельно Василий не согласится на встречу с соотечественником.

По линии WBA Ломаченко тоже второй, но первым там идет "временный» чемпион мира американец Роландо Ромеро, а есть еще "регулярный" чемпион Джервонта Дэвис. У них шансов на титульный бой больше.

Вот и остается украинцу WBC. Там он первый в рейтинге. Есть все тот же чемпион Дэвин Хэйни, а есть второй номер рейтинга Хавьер Фортуна, который больше года ждет своего шанса. Доминиканскому боксеру даже назначали претендентский бой, но из-за серии договоренностей или отказов все запуталось. Сейчас WBC может назначить бой Ломаченко – Фонтуна за статус обязательного претендента для чемпиона.

Оскар Вальдес

Рано или поздно этот бой будет организован. Боксеры встречались в далеком 2009 году, во время чемпионата мира среди любителей, который проходил в Милане. Тогда украинец легко победил 19-летнего оппонента.

Разговоры о потенциальном поединке Вальдес – Ломаченко ведутся давно, мексиканец очень жаждет реванша, да и Василий не против такого боя, но отмечает, что сперва готов выслушать предложение Арума. Главная проблема – вес для боя, ведь Ломаченко придется спускаться на категорию ниже. Опять же, он не собирается это делать, но готов послушать конкретное предложение Арума.

Виталий Володько, ISPORT


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK