Ли и Куиллин победителя не выявили

2015 г., 12 апреля, 05:03

Энди "Irish" Ли (34-2-1, 24 КО) – D (SD) Питер "Kid Chocolate" Куиллин (31-0-1, 22 КО)

11 апреля 2015 г., "Barclays Center", Бруклин, штат Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе (до 72,6 кг)

Благодаря американцу, не сумевшему вписаться в лимит среднего веса, поединок носил нетитульный характер, и Энди чемпионским поясом не рисковал. 

Для "Ирландца" все могло закончиться довольно быстро. Уже в конце стартового раунда правый Питера отправил Ли в нокдаун. Энди поднялся и только чудом избежал повторного полёта на канвас.

Чемпион быстро восстановился и не спеша продолжил бой, в котором инициатива поочередно переходила от одного боксёра к другому. В начале третьего раунда Ли потряс противника ударом слева, однако попытки проживающего в Лондоне левши добить соперника успехом не увенчались. Напротив, Куиллин провел удачную контратаку, завершившуюсь вторым падением ирландца.

В седьмом раунде "Шоколадному ребенку" все же не удалось избежать первого в карьере нокдауна - он нарвался на мощный правый оппонента. В оставшихся трехминутках у каждого боксера были свои успешные моменты, в связи с чем судьи столкнулись с проблемами в процессе определения сильнейшего. В итоге - 113-113 и по 113-112 Энди Ли и Питеру Куиллину. 

iSport.ua Бокс