Промоутер Усика рассказал, сколько украинец может заработать за бой с Джошуа

В случае победы, Усик может рассчитывать на "десятки миллионов долларов".
1 июня, 22:49
Александр Усик / Getty Images
Александр Усик / Getty Images

Промоутер Александра Усика (18-0, 13 КО) Александр Красюк поделился подробностями переговоров с Эдди Хирном по поводу поединка с чемпионом WBA, WBO и IBF Энтони Джошуа (24-1, 22 КО).

"Переговоры веду я. Выходит новость ночью, я просыпаюсь от того, что у меня 1500 смс и пропущенных, в Америке не очень понимают разницу во времени.

Я читаю, что было принято такое решение. Мысль такая – значит, мы правильно ожидали, потому что было внутреннее ощущение, что это произойдет.

Выходит новость. Вместо того чтобы почистить зубы, ты отвечаешь всем. Хирн, с которым мы общаемся каждую неделю, пишет: "Давай поговорим. Возможно, у нас есть потенциальный бой". 

С этого начинаются переговоры. Мы начинаем раскидывать пасьянс – что, какие доходы: pay-per-view, американское ТВ, билеты.

С 16 июня в Британии должны разрешить на 100% заполнять стадионы – будет так или нет, не знаем. Затем спонсоры, мерчендайз, андеркард, производство (нужно все красиво снять), перелеты, в общем, целая куча различных пунктов. Мы все прикидываем. Так называемая open book – самый простой вариант.

2-й вариант, когда другая сторона делает предложение. Если 3 миллиона – 21% подоходный налог в Британии, по 3% каждой организации за право драться за их пояс, потом тренировочный процесс, адвокат (десятки тысяч долларов)", - рассказал Красюк в интервью YouTube-каналу Andrey Burenok о бизнесе.

"Получается кругленькая сумма, которая распределяется между промоутером и боксером. В других странах промоутер забирает процент, у нас с Усиком не так, так как мы пребываем в близких отношениях – все считаем, распределяем, как договорились. В итоге где-то половина идет в карман боксеру. Речь идет о миллионах долларов. Не десятках, десятки идут в случае победы Усика", – рассказал промоутер.

Напомним, что бой Джошуа - Усик может состояться 28 августа на одном из стадионов Великобритании. На кону встречи будет три чемпионских титула в супертяжелом весе.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK