Бетербиев: Усик - фартовый, но фортуна когда-то заканчивается

Россиянин высказался о боях с Александром Усиком.
27 сентября, 19:25
Артур Бетербиев / Getty Images
Артур Бетербиев / Getty Images

Чемпион WBC и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев поделился воспоминанием о поединках против чемпиона WBA, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе Александром Усиком в любительском боксе.

"Мы с ним три раза встречались в нашей любительской карьере. Первый раз - когда была матчевая встреча в Калининграде между Украиной, Россией и Азербайджаном. Усика в последний момент на замену выпустили вместо человека, который со мной должен был драться.

По-моему, Исмаил Силлах должен был на 81 кг, но они резко поменяли его, и тогда я выиграл у Усика на 81 кг. Хотя я готовился на правшу, но они в последний момент левшу выпустили. И тогда он еще более прыгучий был, весил 81 кг. Но я выиграл у него, и вот вторая встреча была в Баку, третья – на Олимпиаде".

Читай также: Бокс потерял свой самый лучший бой, но получил новую звезду: Реакция мировых СМИ на победу Усика

"Я не умаляю его заслуг, но он фартовый. Ему повезло во многом. Везде повезло. И на Олимпиаде – он на три боя попал. Фартовый, но я не могу винить его за то, что ему повезло. А Усик не боксировал в первом бою, только на три боя попал. Но фортуна – она же тоже не всегда, она когда-то заканчивается.

Он там такой дружелюбный после боя был, давай, мол, дружить. Но мне зачем с тобой дружить? Мне мало, что ли, людей дружить? Если бы никого не было дружить в этом мире, тогда я бы подумал, чтобы с моими соперниками дружить", - приводит слова Бетербиева Спорт-Экспресс.

Напомним, в последнем бою Усик победил Энтони Джошуа и стал чемпионом мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBО. Вашему вниманию видео лучших моментов боя Усик - Джошуа.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK