Дэвис нокаутировал Ромеро и защитил титул чемпиона мира

Американец одержал досрочную победу.
29 мая, 08:02
Джервонта Дэвис победил Роландо Ромеро / Getty Images
Джервонта Дэвис победил Роландо Ромеро / Getty Images

В ночь с 28 на 29 мая в Бруклине (Нью-Йорк, США) на известной арене Barclays Center состоялся вечер бокса.

В главном событии шоу состоялся поединок между чемпионом мира в легком весе по версии WBA Джервонтой Дэвисом (27-0, 25 KO) и Роландо Ромеро (14-1, 12 KO), в котором сильнее оказался действующий обладатель титула.

Первый раунд боксеры провели, изучая друг друга. Соперники выбрасывали удары, пытаясь найти слабые места в обороне соперника, а Джервонта даже сумел несколько раз пробить по корпусу.

Однако во втором раунде уже претендент стал навязывать темп боя, попал левым хуком, а затем борцовским приемом уложил чемпиона на канвас, но рефери справедливо не зафиксировал в этом эпизоде нокдаун.

В третьем раунде Ромеро также смог дважды попасть левым хуком, но пропустил гораздо больше. В следующей трехминутке Дэвис пытался нащупать свою дистанцию, избегая при этом ударов соперника.

В пятом раунде дела у чемпиона пошли чуть лучше, но он пропустил один неприятный удар в лицо. Все решилось в шестом раунде – Дэвис поймал Ромеро левым хуком, и претендент упал лицом вперед на канвас.

Роландо все же сумел подняться, но бой был окончен – Дэвис одержал досрочную победу техническим нокаутом в шестом раунде.

Таким образом, американец в третий раз сумел защитить свой чемпионский пояс. Отметим, что Ромеро из зала вывели за руку – настолько сильный удар он получил.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK