Под грифом секретно: что известно о подготовке Усика к бою с Беллью

Александр Усик готовился к поединку преимущественно в Киеве.
4696
6 ноября, 10:54

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик завершил подготовку к бою против британца Тони Беллью. Уже в среду, 7 ноября, боксеры покажут свою готовность британской публике на открытой тренировке, а потом еще несколько дней официальных мероприятий и бой в субботу, 10 ноября.

Как и к предыдущему бою против Мурата Гассиева Александр Усик максимально засекретил свою подготовку и о ней известно не так много. Попробуем собрать все, что Усик решил не скрывать.

Место подготовки

Традиционно Усик готовится в Буковеле, но в этот раз наш боксер отказался от горной подготовки и, судя по всему, все время готовился в Киеве. По крайней мере, ОФП он проходил где-то за городом (на одном из видео в сентябре Усик говорит, что едет на подготовку. При этом едет по трассе под Киевом). Помимо пробежек в свободное время он успевал порыбачить.

Подготовка на свежем воздухе была совмещена с бассейном.

Спарринги Усик точно проводил в Киеве. Об этом рассказал его спарринг-партнер Малик Скотт, заявив в средине октября, что он находится в Киеве "уже 6 недель". Значит где-то с начала сентября, когда и началась подготовка Усика. Это главный аргумент в пользу того, что вся подготовка нашего чемпиона проходила в столице и ее окрестностях.

Заключительную часть подготовки Усик проводил на базе в Конча-Заспе, где с ним успела сфотографироваться женская сборная Украины по боксу, которая там же готовилась к чемпионату мира.

Спарринг-партнеры

Помогать Усику готовиться к бою с Тони Беллью из заграницы были приглашены два боксера – уже упоминавшийся выше американец Малик Скотт и британец Фабио Вардли. Если первый, по его словам, пробыл в Киеве 6 недель, то второй прибыл в Украину 10 октября и пробыл тут две недели.

Также Усику помогали украинские боксеры, среди которых выделяются Дмитрий Митрофанов, который проведет свой бой в андеркарте поединка Усик – Беллью, а также бывший боксер сборной Украины Сергей Лапин, который также отправился с командой в Манчестер.

 

Тренер

Главной загадкой вокруг подготовки Усика – имя тренера. При подготовке к бою с Гассиевым стало известно, что украинец расстался с Сергеем Ватаманюком. В итоге о том, что Усика готовил Анатолий Ломаченко стало известно только когда во время боя мы увидели Ломаченко-старшего в углу ринга. Теперь Ломаченко точно не было в лагере Усика – он отправился с сыном в США – у Василия 8 декабря бой с Хосе Педрасой.

По ходу подготовки появилось фото Усика с экс-тренером Джеймсом Али Баширом и появились догадки, что они вновь работают вместе, но потом информация была опровергнута – они просто пересеклись в одном из залов Киева.

Единственное, можно понять, что Усик готовился по методике Анатолия Ломаченко – это видно из схем на стене во время видео Усика с подготовки. К таким схемам на заднем плане мы уже привыкли, видя их во время подготовки Василия Ломаченко.

Видимо, имя тренера, который готовил Усика, мы узнаем не раньше выхода боксера на ринг. Надеемся, что он подготовил нашего боксера достаточно, чтобы отпраздновать победу над Тони Беллью. Результат работы узнаем в ночь с субботы на воскресенье, когда рефери боя Усик – Беллью поднимет руку победителя.

Бой пройдет 10 ноября в Манчестере на стадионе Манчестер Арена. Стадион вмещает 21 тысячу зрителей. На данный момент удалось продать более 20 тысяч билетов.

Читайте текстовую онлайн трансляцию боксерского боя на нашем сайте.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс