Усик – Беллью: анонс боя

Представляем вашему вниманию анонс поединка Александра Усика и Тони Беллью.
228
10 ноября, 07:00
Анонс боя Усик – Беллью / Boxing Scene
Анонс боя Усик – Беллью / Boxing Scene

Украинец Александр Усик летом в Москве выиграл Всемирную боксерскую суперсерию и стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе.

Казалось, уже ничего не сможет удержать украинца в этой категории и он отправится к супертяжеловесам. Наверняка, так думал и Александр Усик, бросая вызов Тони Беллью. Против был лишь британец.

Нет, Беллью сразу согласился на бой с Усиком. Он уже подумывал о завершении карьеры, но вдруг возник вариант с денежным боем. От такого не отказываются. Тони просто поставил свое условие – бой в крузервейте. Так он имеет возможность войти в историю первым британским абсолютным чемпионом мира по боксу. И для этого не надо объединять титулы – достаточно просто победить чемпиона.

Хотя… если бы это было так просто…. Беллью по мнению большинства специалистов считается аутсайдером боя. Те же букмекеры принимают ставки 1:6 в пользу украинца.

Британец медленнее на ногах, уступает в скорости рук, медленно принимает решения в сравнении с Усиком. Ему далеко до технической оснащенности украинца, проигрывает в рефлексах и тайминге. 

Даже в лучшие свои годы Беллью бы не смог тягаться с Усиком в работоспособности в ринге и физподготовке. Что говорить сейчас, когда Тони уже мысленно на пенсии, от которой его отделяют выход в ринг против Усика и получения гонорара за бой. А тут ему для боя пришлось сбросить минимум 16 кг лишнего веса. 

Фактически, единственным шансом Беллью является надежда на удар. Сильный, нокаутирующий, которым он выиграл не один бой. Британец неоднократно бывал в нокдауне и даже нокауте, но при этом стал чемпионом мира. Вот только, сомневаюсь, что удар у Беллью сильнее, чем у Бриедиса и Гассиева, который Усик побеждал. Да и попасть в украинца еще нужно.

Единственное, в чем Беллью сильнее Усика, так это в красноречии. Вот уж у кого язык подвешен. И в этом плане соперник для украинца подходящий – Беллью сделал все, чтобы на их бой с Усиком обратили внимание все в Британии.

Теперь дело за Усиком. Если он действительно хочет понравиться британской публике, если он хочет боя с Энтони Джошуа, то ему нужно впечатлять. Впечатлять своей работой на ринге, своим актерством, своими умениями. Мало просто выиграть – нужно выиграть красиво. Но в погоде за красотой важно не забыть о сопернике, ведь за свою карьеру Беллью не раз поднимался с канваса за победой. Он умеет быстро восстанавливаться и выходить победителем из самых критичных ситуаций.

Усик и Беллью намерены показать красивый бокс и можно не сомневаться, что все, кто решит посмотреть поединок – не пожалеют об этом.

Напомним, Александр Усик проведет защиту титулов в бою против Тони Беллью 10 ноября в Манчестере. Следить за онлайн трансляцией поединка можно на нашем сайте.

Виталий Володько, iSport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс