Миллер сдал положительный допинг-тест и может лишиться боя с Джошуа

Он может потерять не только самый большой гонорар, но и контракт с DAZN.
2019 г., 17 апреля, 09:27
Джаррел Миллер  / Getty Images
Джаррел Миллер / Getty Images

Американский боксер Джаррел Миллер, который готовится к бою против обладателя титула чемпиона мира по версии WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа прошел расширенный допинг-тест от независимого агентства VADA и проба оказалась положительной.

В организме бойца нашли запрещенный препарат GW1516. Проба была взята еще 20 марта, однако результаты были обнародованы лишь вчера, 16 апреля.

"Мы еще разбираемся в этой ситуации и выясняем детали того, что нашло VADA в допинг-пробе, и скоро сможем более точно рассказать о положении дел. Однако Джаррел все так же готовится к поединку 1 июня против Энтони Джошуа.

Мы узнали от агентства о положительной пробе Миллера от 20 марта. Мы общаемся со всеми сторонами и вскоре сможем поведать вам о дополнительно информации", - приводит слова сопромоутера Миллера Дмитрия Салиту ESPN.

​​​​​Отметим, что в случае того, если американец все-таки не сможет провести бой с Джошуа, то он потеряет самый большой контракт в карьере суммой 4,875 млн долларов и вероятный бонус от трансляций в Великобритании. Также боец может лишиться сделки с DAZN, в которой ему говорится о том, что если он проиграет британцу, то получит еще два боя с гонораром по 1,5 млн долларов за каждый.

Интересно, что ранее сам Джаррел Миллер недвусмысленно намекал на то, что Энтони Джошуа не обходится без употребления допинга.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK