Месси извинился за обвинения организаторов Кубка Америки в коррупции

Звездный аргентинец постарался избежать дисквалификации от выступлений в сборной.
20 июля, 22:42
Лионель Месси / Getty Images
Лионель Месси / Getty Images

Капитан национальной сборной Аргентины Лионель Месси, после полуфинального матча Копа Америки со сборной Бразилии, раскритиковал главного арбитра поединка за то, что тот якобы не замечал систематические нарушения правил футболистами "селесао".

Хоть Аргентина позже завоевала бронзовые медали, звездный нападающий решил бойкотировать церемонию награждения, обвинив организаторов Кубка Америки в коррупции, которые, по мнению Месси, подстроили победу Бразилии на домашнем турнире.

Как сообщает La Nacion, звездный аргентинец официально извинился перед Южноамериканской конфедерацией футбола за свои обвинения, чтобы избежать длительную дисквалификацию от выступлений в сборной.

Сообщается, что заявление футболиста было направлено в Федерацию футбола Аргентины, в котором присутствуют объяснения действий Месси. Представители ФФА считают, что Лионель должен быть признан невиновным, поскольку в тот момент находился в стрессовом состоянии.

В ближайшие несколько дней КОНМЕБОЛ должны рассмотреть заявление аргентинца. В случае принятия извинений, Месси избежит дисквалификации на два года от выступлений в сборной.

Напомним, ранее Лионеля Месси раскритиковали за его высказывания тренер Бразилии Тите, полузащитник Каземиро и защитник Дани Алвес.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол