Луческу: Фонсека не ставил молодых игроков, потому что его интересовала только победа в УПЛ

Экс-наставник Шахтера раскритиковал Паулу за недоверие к перспективным футболистам.
19 августа, 12:30
Мирча Луческу / Getty Images
Мирча Луческу / Getty Images

Бывший главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу в негативном ключе высказался о работе своего приемника Паулу Фонсеки, который этим летом возглавил римскую Рому.

Румынский специалист считает, что его португальского коллегу интересовала только победа в чемпионате Украины, поэтому он не наигрывал молодых футболистов, а отдавал предпочтение многолетним лидерам "горняков".

"Проблема в том, что три года Шахтер не вводил в состав молодых игроков. Фонсеку интересовала только победа в чемпионате, а если ты хочешь команду на будущее, то тебе нужно рисковать и менять игроков. 4-5 футболистов нужно менять и наигрывать молодых. А если хочешь результат, то ставь тех же игроков и получишь свой результат.

Но со временем начнутся проблемы. У меня Ракицкий начал играть в 17 лет, поэтому мы отпустили Чигринского. А сейчас тот же этап развития у Матвиенко, у Борячука. Но Фонсека их не ставил, доверяя 12-14 игрокам. Тем, кто давал результат. Но ты должен нести ответственность и за будущее, поставить на рельсы смену поколений", - рассказал Луческу в интервью ПРОФУТБОЛ на телеканале 2+2.

Напомним, ранее Мирча Луческу высказался об игре Шахтера при новом главном тренере Луише Каштру.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол