Коноплянка был отвлекающим маневром для Бешикташа, чтобы трансфер Н'Куду не сорвался - источник

Турецкий журналист сообщил, что слухи о трансфере украинца должны были отвлекать прессу.
23 августа, 09:20
Евгений Коноплянка / Getty Images
Евгений Коноплянка / Getty Images

Известный турецкий журналист Сердар Саридаг рассказал о том, как Бешикташ вел переговоры о трансфере вингера Тоттенхэма Жоржа-Кевина Н'Куду, который на днях присоединился к стамбульскому клубу вместо Евгения Коноплянки.

Как сообщает источник, слухи о возможном подписании украинского хавбека Шальке являлись лишь отвлекающим маневром. Так как трансфер 24-летнего француза был приоритетным вариантом для Бешикташа, руководство турецкого клуба не хотело, чтобы его переход сорвался.

"Бешикташ был заинтересован в приобретении Н'куду еще прошлым летом. Новый тренер также был заинтересован в услугах этого футболиста. Но как сделать так, чтобы пресса не знала об этом интересе и писала о других переходах? Ответ прост: Коноплянка. Он должен был отвлекать прессу.

Боссы Бешикташа знали, что украинец не согласится получать меньшую зарлату, чем в Шальке. Если бы он вдруг согласился, то его бы подписали. Но настоящей трансферной целью Бешикташа был именно Н'куду", - написал Сердар в своем Twitter.

Отметим, что информация Сердара Саридага имеет место быть, поскольку руководство Бешикташа в своих комментариях не раз противоречило само себе. Так вице-президент стамбульцев подтверждал интересен к Коноплянке, тогда как президент турецкого клуба опровергал слухи о трансфере украинского хавбека.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол