Юрченко забил гол Шахтеру, хотя Палкин пророчил ему неутешительное будущее

Владлен покинул в свое время стан "горняков", чем вызвал негодование у руководства.
14 сентября, 21:30
Владлен Юрченко / Getty Images
Владлен Юрченко / Getty Images

Полузащитнику луганской Зари Владлену Юрченко, который в 2014 году не захотел продлевать контракт с Шахтером и перебрался в Байер, генеральный директор "горняков" Сергей Палкин пророчил неутешительное будущее из-за его ухода в другой клуб.

"Агенты в значительной степени влияют на жизнь не только молодых футболистов, но и взрослых. Они обещают золотые горы, квартиры, автомобили, 16-, 17-, 18-летним, сбивая их с правильного пути.

Вачиберадзе, Билоног, Зинченко - слабаки, которые не верят в свои силы и хотят схитрить.  Но так не бывает. Стоит лишь взглянуть на судьбу игроков, которые в раннем возрасте купились на обещания агентов. Про того же Юрченко сколько писали, а где он сейчас?

Вачибередзе переехал в Испанию и играет в третьей лиге. До этого также были подобные случаи. Такие футболисты, в итоге, высот не достигают. 30 воспитанников играют в высших дивизионах различных чемпионатов.

Честно признаюсь, что не расплакался, когда Вачибередзе и Юрченко ушли, ведь знал, что от них толку не будет", - говорил в 2015 году Палкин в интервью ФАКТЫ телеканалу ICTV.

Спустя несколько лет украинский хавбек вернулся покорять украинскую Премьер-лигу и присоединился к составу Зари. В первом же матче против своей бывшей команды Владлен забил гол и отпраздновал его. Многие могут раскритиковать Юрченко за такой жест, однако после таких слов Палкина он, вероятно, имел на это право.

Смотрите видео голов и обзор матча Шахтер - Заря на нашем сайте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол