Родриго Гоэс - подрастающий Неймар для сборной Бразилии

ISPORT расскажет про карьеру новой звезды мадридского Реала.
23 марта, 07:00
Родриго Гоес / Getty Images
Родриго Гоес / Getty Images

Родриго Гоэс – парень, обладающий необыкновенным талантом. Он, безусловно, является открытием текущего сезона, о котором уже говорит вся Бразилия. Тинэйджер из мадридского Реала, оформивший хет-трик в матче Лиги чемпионов против турецкого Галатасаррая, уже получил прозвище в испанской прессе “подарок от Бога”.

Во время его выступлений за Сантос парня начали называть “новый Неймар”. На родине его также сравнивали с Пеле, несмотря на очень юный возраст. Сейчас Родриго 19, а говорить о нем начали еще в 2012 году. Известный спортивный бренд Nike подписал контракт с Гоэсом, когда ему едва исполнилось 11 лет. Так он стал самым молодым спортсменом, имеющим соглашение с данной компанией.

Начало профессиональной карьеры

Родриго родился и вырос в бразильском городке Осаско (штат Сан-Паулу). Его отец Эрик также был футболистом. Судьба распорядилась таким образом, что он никогда не играл в высшем дивизионе Бразилии, ведь уже в 16 лет начал воспитание собственного ребенка. О маме Родриго мало что известно, но она также в 16 лет начала воспитывать будущего игрока Реала.

С юного возраста Гоэс присоединился к академии одного из самых успешных и популярных клубов родной страны - Сантоса. Представляя команду на многих международных соревнованиях Родриго выделялся среди своих сверстников. У него была необыкновенная скорость, умение читать игру соперника и разгонять быстрые контратаки, которые не редко завешались взятием ворот.

Менеджеры Nike тут же связались с родителями парня и предложили отличный с финансовой точки зрения контракт. Даже Неймару приходилось ждать приглашение от бренда до 13 лет.

Гоэс привык играть с парнями, которые на несколько лет были старше его самого и выглядели гигантами на фоне юнца. В возрасте 14 лет он вместе с партнерами стал победителем турнира Copa Nike, после которого о нем заговорил легендарный бразилец Зико. В нескольких интервью тот открыто заявлял, что парень может добиться многого в большом футболе и стать звездой мирового масштаба. “Несмотря на 15 лет, Родриго может помочь основной команде Сантоса. Его скоростные данные – то что нужно для высшей лиги Бразилии”, - признавался бывший футболист.

Летом 2017 года 16-летний Родриго подписал первый профессиональный контракт с Сантосом. Тогда он даже сумел дебютировать за основную команду, которую тренировал Элано, известный по выступления за донецкий Шахтер. Он дал парню сыграть в двух матчах сезона и постоянно тренироваться с основной командой.

Но прошел год, и Родриго, который сумел приспособиться к тренировкам и найти общий язык с партнерами, сыграл в 58 матчах, в которых 12 раз поражал ворота соперников и сделал четыре голевых паса. Он получил приз "лучшему молодому игроку" чемпионата Бразилии и заслужил на интерес мадридского Реала. Журнал France Football отдал вингеру четвертое место в списке номинантов на Золотой мяч для молодых игроков. Его опередили: Джастин Клюверт, Кристиан Пулишич и Килиан Мбаппе.

Вингер перебрался в мадридский Реал в достаточно сложный для клуба период. Его главным конкурентом по позиции является Эден Азар, но президент “сливочных” Флорентино Перес, который с уверенностью выложил Сантосу 40 миллионов евро, верит в светлое будущее игрока. “Наша стратегия всегда заключается в поиске талантливых футболистов по всему миру. Родриго – именно тот парень, который может изменить историю Реала и сделать этот клуб более великим”, - говорил Перес на представлении новичка. Важен и тот факт, что сам Гоэс всегда помнит откуда он пришел и по прилету в Бразилию навещает бывших тренеров.

“В том, чего я достиг, заслуга моих тренеров и Бога. Спасибо всем, кто помогал моей семье в непростое время. Фанатам Реала и президенту я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы поднять клуб на вершину. Hala Madrid”.

Личная Жизнь

Вне футбола Родриго живет достаточно скромно. Его родители, возраст которых едва перевалил за 30, проживают с ним в Мадриде. Футболист является активным пользователем Сети Instagram, где часто публикует фото со своей маленькой сестрой и родителями.

Наряду со своими партнерами, такими как: Винисиус, Милитан, Диас, Одриасола и другими, Родриго формирует будущее “королевского клуба”.

Источник: The Sun

Перевод и адаптация: ISPORT.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK