АПЛ на подходе: главные интриги остатка чемпионата

ISPORT представляет анонс остатка текущего сезона АПЛ.
15 июня, 11:30

Для многих фанатов текущий розыгрыш английской Премьер-лиги стал в какой-то мере предсказуемым. Манчестер Сити и Ливерпуль боролись за главный титул и в прошлом году. В этом  команды снова подкрепили свое реноме фаворитов и "заклятых врагов". Ливерпуль не видел титула уже 30 лет, но по игре команда Клоппа явно его заслужила.

Пандемия коронавируса поставила под сомнение продолжения розыгрыша АПЛ сезона-2019/20. Но, вопреки неутешительным прогнозам экспертов, турнир возвращается уже 17 июня, правда при пустых трибунах. Это не удивительно, ведь несколько дней назад по результатам тестирования выявлен один новый положительный тест на COVID-19.

Однако команды уже готовы продолжать борьбу за попадание в ТОП-5. ISPORT рассказывает о главных интригах оставшихся девяти туров АПЛ.

Кто станет чемпионом?

Ха-ха, никакой интриги. К сожалению для фанов Манчестер Сити, и к счастью для болельщиков Ливерпуля. Команда Клоппа доведет дело до финишного конца и поднимет кубок АПЛ.

Единственная интрига заключается в том, смогут ли игроки попраздновать триумф со своими фанатами.

Прогноз ISPORT: Ливерпуль

Лестер обойдет Ман Сити? Или вообще вылетит из ТОП-4?

В текущем сезоне Лестер при Брендане Роджерсе показывает очень привлекательный футбол. Вернув специалиста из Шотландии в Англию, боссы "лис" наверняка и подумать не могли, что команда буквально расцветет на глазах.

Отрыв Лестера от Манчестер Сити достаточно небольшой - всего четыре очка. Хоть Лестер и забивает меньше, чем "горожане", но и пропустили они 28 голов при 31 у Сити.

Джейми Варди, выбившийся на первую строчку в гонке бомбардиров АПЛ, может существенно помочь команде и во второй части сезона. Однако, сложно поспорить с тем, что подбор футболистов может решить многое, ведь у клубов он существенно разнится. На одного Варди Сити может ответить Агуэро, Жезусом и Стерлингом. 

Манчестер Сити не упустит вторую строчку и пройдет в групповой этап Лиги чемпионов. Для Лестера третье место - невероятный успех, даже после чемпионского сезона-2015/16, тем не менее, его еще нужно сохранить.

Прогноз ISPORT: Манчестер Сити останется вторым, Лестер останется в ТОП-4.

Что покажут Зинченко и Ярмоленко?

Андрей Ярмоленко в текущем сезоне провел слишком мало игр. Всему виной тяжелая травма, которую он получил в игре против Саутгемптона еще в декабре 2019 года. Если в оставшихся девяти турах Ярмоленко не сможет показать себя с лучшей стороны, то его уход из клуба неизбежен.

У Вест Хэма также дела не очень. Главный тренер клуба Дэвид Мойес всеми силами пытается отвести команду по дальше от зоны вылета. Однако 16 место ставит под сомнение участие "молотобойцев" в следующем сезоне.

У Александра Зинченко дела в Англии складываются наилучшим образом. Да, Сити не претендует на чемпионство, однако украинец имеет место в основе, и уже с лета Пеп Гвардиола, возможно, начнет наигрывать его на позиции Давида Силвы, который покинет команду.

Прогноз ISPORT: оба игрока останутся в своих командах на следующий сезон

Кто станет лучшим бомбардиром?

На данный момент в гонке бомбардиров, как писалось выше, лидирует звезда Лестера Джейми Варди с 19 забитыми голами. Не далеко от Варди расположились - Обамеянг и Салах с Агуэро. Однако тут стоит обратить внимание и на положение команд в таблице. Если Арсенал Обамеянга идет девятым, то Ливерпуль Салаха и Сити Агуэро делят первые две строчки.

Можно предположить, что Обамеянг, которого активно сватают в другие топ-клубы Европы, после паузы будет много забивать, чтобы вернуть Арсенал в топ-5 лиги. Таким образом он сможет перегнать Варди в гонке. Но не будем сбрасывать со счетов и Агуэро с Салахом. Эти парни могут забить с любой позиции и также до последнего тура будут бороться за приз.

Прогноз ISPORT: Обамеянг станет лучшим бомбардиром

Кто войдет в топ-5 АПЛ?

Ситуация с попаданием в первую пятерку чемпионата довольно непредсказуема на данный момент. От пятого до 14 место - отставание всего 12 очков, которые за девять игр отыграть не то чтобы просто, но возможно.

Но будем реалистами. За замыкающее пятое место будут бороться МЮ, Вулверхэмптон, Шэффилд, Тоттенхэм и Арсенал. Команда Оле Гуннара Сульшера сейчас занимает то самое заветное пятое место, которое может стать лигочемпионовским (если Сити все таки дисквалифицируют), но кто сказал, что после паузы они не смогут прыгнуть выше?

По нашему мнению, таблица АПЛ после последнего тура будет выглядеть так:

1. Ливерпуль
2. Манчестер Сити
3. Лестер
4. Манчестер Юнайтед
5. Челси

Прогноз ISPORT: Юнайтед поднимется на четвертую строчку, а Челси замкнет топ-5

Кто отправится в Чемпионшип?

Как и с попаданием в зону еврокубков, так и с зоной вылета, ситуация достаточно интересная. Единственная команда, которая явно отстает от всех остальных - Норвич, в активе которого всего 21 пункт и последнее место в таблице. Но говорить о том, что команда уже понизилась в классе - не стоит, ведь шансы есть всегда.

Астон Вилла (25), Борнмут (27), Уотфорд (27) и Вест Хэм (27) - клубы, которые также будут вести борьбу за выживание. Вилла, потратившая колоссальную сумму на трансферном рынке, все же оказалась на дне таблицы, но по игре они выглядят несколько симпатичнее того же Борнмута и Уотфорда.

Прогноз ISPORT: Норвич, Борнмут и Уотфорд понизятся в классе

Кто станет лучшим игроком сезона?

Невероятно тяжелый вопрос, поскольку и кандидатов на данном этапе сезона хватает, и игр до конца еще столько, что все может измениться. 

Прекрасно до пандемии проявляли себя многие футболисты, это и Кевин де Брюйне, и Джейми Варди, и Пьер-Эмерик Обамеянг, а если Бруну Фернандеш и дальше продолжит "божить" и затащит Манчестер Юнайтед в тройку призеров? 

Тем не менее, за такой невероятный сезон приз, скорее всего, отправится в Ливерпуль. Но даже здесь не до конца ясно, а кто из "красных" достоин больше?

Прогноз ISPORT: Садио Мане

Топ-10 игр оставшегося чемпионата:

28-й тур (доигровка): Манчестер Сити - Арсенал

30-й тур: Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед

31-й тур: Челси - Манчестер Сити

32-й тур: Манчестер Сити - Ливерпуль

33-й тур: Вулверхэмптон - Арсенал

34-й тур: Арсенал - Лестер

35-й тур: Тоттенхэм - Арсенал

36-й тур: Арсенал - Ливерпуль

37-й тур: Ливерпуль - Челси

38-й тур: Лестер - Манчестер Юнайтед

Богдан Бондаренко, ISPORT.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK